عاد المهندس الساعدي القذافي لقيادة منتخب بلاده ولعب االكرة من جديد على يد المدرب المصرى محسن صالح مدرب المنتخب الليبي حاليا من خلال إعلانه في المؤتمر الصحافي الذي عقده بالعاصمة الليبية منذ يومين أعلن فيه عن قائمة المنتخب الليبي لكرة القدم التي سوف تشارك في الدورة الدولية الودية "إل جي" التي ستقام بتونس وبمشاركة، الأوراغوي وروسيا البيضاء وتونس الدولة المضيفة والمباراة الودية الدولية مع منتخب أوكرانيا..
يذكر أن الساعدي القذافي كان قد اعتزل لعب الكرة منذ أكثر من عشرة أشهر وعاد من ايطاليا إلى ليبيا.
وشدد صالح خلال مؤتمره الصحافي إلي ضرورة عدم التدخل في اختصاصاته وان موضوع اختيار لاعبي المنتخب هو اختصاص للمدرب دون سواه ولا يجوز لأي شخص مهما كان التدخل في عملية الاختيار.
ودعا صالح كافة وسائل الإعلام الرياضية في ليبيا التعاون معه من اجل مصلحة المنتخب.. مشيرا ان القائمة التي أعلنها ليست نهائية وان الباب مفتوح أمام من يثبت جدارته. وأوضح صالح ان برنامج إعداد الفريق سيبدأ 24 يونيو المقبل.
وستكون هناك مباراة للمنتخب أمام أوكرانيا في سويسرا ثم يدخل المنتخب في إجازة حتى بدء البرنامج الذي سيبدأ بمعسكر داخلي لمدة ثلاثة أسابيع ثم معسكر خارجي لمدة أسبوعين بعدها المشاركة في دورة في دورة دولية ودية بطرابلس بمشاركة ثلاثة منتخبات افريقية استعدادا لمباراة إثيوبيا في تصفيات إفريقيا سبتمبر المقبل.
واعتبر المدرب الجديد للمنتخب الليبي ان مهمته في تصفيات كأس إفريقيا لن تكون سهلة في وجود منتخب الكونغو وانه سيسعى لقيادة الكرة الليبية إلى نهائيات غانا 2008.
والقائمة الجديدة التي أعلنها صالح قد خلت من أي أسماء من فرق المدينة وأهلي بنغازي والتحدي ابرز فرق دوري الدرجة الأولى رغم أنها لديها مواهب لا تقل كفاءة عن المختارين.
طرابلس ـــ سعيد فرحات: