يواجه فريق الوحدة حامل اللقب مهمة صعبة اليوم خارج ملعبه وهو يواجه الشارقة القوي ووصيف بطل الكأس هذا الموسم في سعيه للدفاع عن لقبه والفوز بالبطولة للمرة الثانية على التوالي والرابعة في تاريخه.
ويملك الوحدة فرصة جيدة في تحقيق الفوز الذي يضمن له على الاقل خوض مباراة فاصلة امام الاهلي في حالة فوز الاخير ايضا على بني ياس او احراز البطولة في حالة فوزه وتعادل او خسارة الاهلي امام بني ياس.
والوحدة كان يمكنه حسم البطولة مبكرا وقبل عدة اسابيع بعد ان تفوق على منافسه بفارق كبير في النقاط لكنه فرط فيها الواحدة تلو الاخرى واخرها عندما خسر صفر/1 امام العين في الاسبوع الحادي والعشرين وفقد ثلاث نقاط غالية جمدت رصيده عند 44 نقطة رغم احتفاظه بالمركز الاول وان تساوى معه الاهلي في رصيد النقاط نفسه.
وليس امام الوحدة الا تحقيق الفوز انتظارا لما سيفعله الاهلي امام بني ياس اما التعادل فسيدخل الفريق في حسابات الانتظار الصعبة والتي قد تحرم الفريق من البطولة اذا فاز الاهلي.
ودعم الوحدة صفوفه بالنجم البحريني علاء حبيل مهاجم فريق الغرافة القطري بديلا للمهاجم الانجولي موريتو في محاولة لتقوية خط الهجوم في هذه المباراة. والشارقة يلعب فقط من اجل الاحتفاظ على الاقل بالمركز السادس الذي يحتله برصيد 30 نقطة بتحقيق الفوز او التعادل على اقل تقدير في انتظار خسارة او تعادل النصر مع الشعب.
كما ان الفريق يلعب ايضا لتقديم مباراة جيدة ترضي جماهيره قبل ختام الموسم الذي احتل فيه الفريق المركز الثاني في بطولة الكأس وهو انجاز كبير للفريق رغم خسارته للبطولة.
والشارقة سيغيب عنه المحترف الايراني جواد نيكونام الذي انضم لمنتخب بلاده بالاضافة الى العنبري المصاب وربما يغيب لاعبون اخرون لكنه سيحاول الاستفادة من ميزة اللعب على ارضه في تقديم مباراة جيدة تنتهي بالفوز على بطل الدوري.
في الدور الاول فاز الوحدة بملبه 2-1