تأهل السويسري روجيه فيدرر الى دور الثمانية في بطولة روما للتنس للاساتذة

بعد فوزه على التشيكي راديك ستيبانيك 6/1 و6/4 يوم الخميس.

ولم يواجه فيدرر المصنف الاول عالميا الذي يسعى لإضافة لقب البطولة المقامة على الملاعب الرملية الى لقبي بطولتي انديان ويلز وميامي للأساتذة اللذين احرزهما في وقت سابق هذا العام اي صعوبة في التغلب على ستيبانيك المصنف الرابع عشر الذي ارتكب سلسلة من الاخطاء المباشرة واحتاج اللاعب السويسري الى 22 دقيقة فقط للفوز بالمجموعة الاولى.

وتماسك ستيبانيك في المجموعة الثانية لكنه لم يشكل تهديدا لفيدرر وخسر إرساله في الشوط الثالث. وقال فيدرر »لم ألعب بشكل جيد في اشواط ارسالي لكني سعيد بادائي خلال المباراة«.

واضاف »احاول دائما ارتكاب اقل عدد ممكن من الاخطاء ونجحت في ذلك«.

وسيلتقي فيدرر في دور الثمانية مع الاسباني نيكولاس الماغرو الذي تغلب على الروسي نيكولاي دافيدينكو المصنف السادس بانسحاب الاخير بينما كانت النتيجة 7/6.

وتأهل الى دور الثمانية ايضا الارجنتيني ديفيد نالبانديان المصنف الرابع بفوزه على الاسباني البرتو مارتن 7/5 و6/4. وحجز الاميركي اندي روديك المصنف الخامس مكانا في دور الثمانية بعد تغلبه على البريطاني غريغ روزيدسكي 7/6 و6/2.

وفي لقاء آخر بالدور الثالث فاز التشيلي فرناندو غونزاليس المصنف العاشر على التشيكي توماس بيرديتش 6/2 و6/4. كما فاز الكرواتي ماريو انسيتش على الاسباني روبن راميريز ايدالغو 6/3 و6/7 و7/5.