تحسم لجنة المسابقات باتحاد الكرة خلال اجتماعها مساء اليوم بمقر الاتحاد بدبي برئاسة يوسف حسين السهلاوي شكل دوري أندية الدرجة الأولى وفق أداء الأندية في رزنامة الموسم الجديد والتي قامت اللجنة بتوزيعها على الأندية والتي تشمل المقترح الأول بإقامة الدوري بدون لاعبي المنتخب الأولمبي

أو المقترح الثاني الذي يقام الدوري من خلاله بلاعبي الأولمبي وفي كل الأحوال ستكون الانطلاقة للدوري من يوم 21 سبتمبر فيما ستختلف مواعيد الختام بين المقترحين ففي الأول تنهى المسابقة يوم 17 مايو وفي الثاني يوم 1 يونيو.

وعلم »البيان الرياضي« ان الأندية انقسمت فيما بينها بشأن المقترحين ولم تقدم أية مقترحات جديدة تعزز من وجهة نظرها مما يزيد من مشقة لجنة المسابقات قبل أن تحسم اليوم شكل الدوري المقبل.

وأكد يوسف حسين رئيس لجنة المسابقات ان اللجنة سوف تضع المصلحة العامة أمام أعينها عند مناقشة التصور المقترح اليوم خاصة وأن الأندية لم تتجاوب بالشكل المطلوب مع المقترحات حيث انحصر الرأي ما بين الموافقة على المقترح الأول أو الثاني دون وضع أية حلول بديلة..

وعن وجود مساحات لمشاركة الأندية في البطولات الخارجية خاصة العربية والخليجية يقول يوسف حسين لقد وضعنا رزنامة البطولات الخارجية في تصوري الدوري ونرحب بمشاركة أي من الأندية الأبطال أو التي يحق لها المشاركة من اجل اكتساب مزيد من الخبرات والاحتكاك اللذين ينصبان في صالح المنتخبات الوطنية التي نعمل جاهدين على الارتقاء بمستواها الفني خلال المرحلة المقبلة.

العوضي النمر