تعقد لجنة الحكام باتحاد الكرة الطائرة اجتماعها الدوري مساء يوم الاثنين المقبل بمقر الاتحاد في دبي لمناقشة العديد من الموضوعات المدرجة في جدول الاعمال ومنها تحديد المعايير الخاصة باختيار افضل الحكام في الموسم من خلال النهج الجديد الذي اخطته لتحفيز الحكام العاملين بالاتحاد خاصة في ظل الرعاية التي وجدتها اللجنة من قبل غرفة تجارة وصناعة دبي الامر الذي انعكس ايجابيا على نشاطها.
وتناقش اللجنة خلال اجتماعها العديد من الاجندات منها اعتماد محضر الاجتماع السابق وتوصياته وملحقاته ومقررات وتكليفات مجلس الادارة ومناقشة تحضيرات دراسات صقل الحكام الدوليين بالفترة من 26 يوليو المقبل وتكريم الحكام المحالين الى التقاعد ومكافأة لجنة التقييم الفني للحكام وتقييم الحكام وتكريم الحكام العاملين المتميزين
وتعيين طاقم حكام المباراة النهائية لكأس صاحب السمو رئيس الدولة واعتماد الحكام تحت الاختبار في الدرجة المناسبة بعد التقييم واعتذارات الحكام ومخالفات الحكام وطلبات الحكام وتقارير الحكام عن احداث الملاعب والرسائل الواردة والصادرة وما يستجد من اعمال.
وكشف عبدالله المناعي رئيس لجنة الحكام ان دراسات صقل الحكام التي ستعقد على هامش البطولة العاشرة لمنتخبات دول مجلس التعاون الخليجي التي تستضيفها ابوظبي خلال الفترة من 28 يوليو وحتى 3 اغسطس المقبلين تأتي في اطار اهتمام لجنة الحكام
واتحاد اللعبة وتطوير اداء الحكام مؤكدا ان تحضيرات اللجنة لعقد هذه الدراسات قد اكتملت بعد تعيين اليوناني كلبا كيليتسوجولو محاضرا معتمدا للدراسات وهو احد الكفاءات المعروفة حيث يعمل في لجنة الحكام والقواعد الدولية.
واكد المناعي ان المشاركة في هذه الدراسات ستكون مفتوحة ولحكام المنطقة علما ان اللجنة تلقت طلبا لمشاركة احد الحكام الدوليين من بوتسوانا. كما ستبحث اللجنة موضوع تكليف ودعوة الحكمين حامد الروسي ونجيب بلال للمشاركة في ادارة مباريات بطولة الملك للسيدات في تايلاند خلال شهر يونيو المقبل.
وليد الجابري