كانت ليلة أول من أمس الجمعة يوماً مشهوداً في تاريخ الكرة الطائرة بإعلان قدوم بطل جديد في سماء اللعبة هو فريق بني ياس الذي قبض أخيراً على لقب كبير في تاريخ اللعبة ومسابقات الرجال تحديداً ليؤكد أن النادي الكبير مقبل على نجاحات وطفرة يشهدها المستقبل.

وقدم الفريق مباريات قوية وضعته على القمة حيث فاز في 5 مباريات من مجموع 6 مباريات خاضها في البطولة، حيث خسر أول مباراة أمام النصر وانطلق بعدها كقطار سريع دون أن يوقفه أي فريق. وسبق للاعبي الفريق الحاليين الصعود إلى منصة التتويج عندما فازوا بلقب دوري وكأس الشباب ليعودوا بعد سنوات من ذلك الإنجاز لتحقيق لقب كبير ومهم.

ووجد الفريق هذا الموسم اهتماماً كبيراً من مجلس إدارته، حيث أتاح الدعم المباشر لسمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان النائب الثاني لرئيس النادي والرئيس الفخري لاتحاد الطائرة الفرصة للفريق للمضي في طريق البطولات ومعانقتها في النهاية.

وشارك الفريق هذا الموسم في مسابقة كأس الاتحاد ووصل إلى دور الأربعة، حيث خسر أمام الشباب وخرج رغم أنه الفريق الوحيد الذي قهر بطل الدوري والمسابقة نفسها فريق النصر بالدور التمهيدي.

وخاض الفريق مشواراً ناجحاً في الدور الأول لمسابقة الدوري العام ونجح في احتلال الصدارة لأكثر من أربعة أسابيع ثم تخلى عنها في اللحظات الحاسمة وكان منافساً قوياً في الدور الثاني لينهي المسابقة في المركز الرابع.

وأعطت مشاركة الفريق في البطولة العربية للأندية أبطال الدوري الفرصة للفريق للإعداد والتحضير الجيد للموسم وكذلك المعسكرات الخارجية التي استفاد منها الفريق كثيراً ليكون حصاد الفريق بطولة السوبر كبداية غيث لنجاحات قادمة.

وليد الجابري