غادر مالكولم جليزر مالك نادي مانشستر يونايتد الانجليزي لكرة القدم مستشفى في ولاية فلوريدا بعد إصابته بجلطة دماغية في وقت سابق من الشهر الجاري. وقال النادي الانجليزي في بيان أول من أمس «أثرت الجلطة على قدرة جليزر على الكلام وأدت إلى إصابته بشلل في الجانب الأيمن». وكان جليزر وهو أميركي من مواليد عام 1928 اشترى حصة أغلبية من أسهم نادي مانشستر يونايتد في مايو من العام الماضي بعد محاولات استمرت عامين.

واشترى جليزر أكثر من 70 في المئة من أسهم النادي الفائز بلقب دوري انجلترا الأول 15 مرة في إطار صفقة قدرت فيها قيمة النادي بنحو 790 مليون جنيه استرليني (1.40 مليار دولار).

وقال جويل جليزر نجل مالك النادي الانجليزي عبر موقع النادي الرسمي على الانترنت «نيابة عن جميع أفراد أسرة جليزر أود أن اشكر الجميع في مستشفى كليفلاند على ما بذلوه من اهتمام فائق (بوالدي)». وأضاف جليزر الابن «روح أبي المعنوية عالية ويتوقع الأطباء أن تتحسن حالته مع استمرار العلاج وإعادة التأهيل». وكان جليزر أصيب بالجلطة يوم 16 من ابريل الجاري.