تنطلق اليوم مباريات الدورة المجمعة الثانية لمسابقة الأربعة الكبار للكرة الطائرة (السوبر) بصالة راشد بن حمدان في نادي النصر وبمشاركة أندية النصر بطل الدوري والجزيرة الوصيف وفريقي الشباب وبني ياس. وكان فريق النصر قد تصدر منافسات الدورة المجمعة الأولى برصيد 5 نقاط بفارق معدل الأشواط عن الشباب (الثاني) وبني ياس (الثالث) الذي يساويانه في النقاط أيضاً فيما كان فريق الجزيرة اللغز المحير بتراجعه الواضح واحتلاله المركز الرابع.
وتعاود الفرق مشوارها في البطولة من خلال خوض مباراتي الجولة الأولى اليوم والتي تبدأ الخامسة من مساء اليوم بلقاء يجمع النصر مع بني ياس فيما يواجه الشباب فريق الجزيرة الجريح والذي لم يحقق الفوز في آخر خمس مباريات لعبها في المنافسات المختلفة.
قمة ساخنة
وتبدو مباراة النصر وبني ياس قمة حقيقية نظرا للتنافس القوي بينهما هذا الموسم وتبادل الفوز في أكثر من مناسبة ومباراة مما يعطي الإحساس بان اللقاء سيكون ساخنا تماما كما كان في المباراة الأولى التي جرت بالدورة الأولى للسوبر والتي كسبها الأزرق بصعوبة 3 ـ2 بفضل خبرة لاعبي الفريق.
وسيكون عاملا الأرض والجمهور مؤثرا في مشوار فريق النصر الذي يلعب مباراة اليوم بين أرضه وجمهوره، الأمر الذي يمنح اللاعبين حافزا لتكملة المشوار والمضي قدما نحو انتزاع اللقب الذي يدافع عنه هذا الموسم.
وأتاحت الراحة القصيرة بين الدورتين الأولى والثانية الفرصة لمدربي الفريقين للوقوف علي أوجه الخلل والاستعداد الجيد للمباراة الفاصلة غدا ومن المؤمل أن لا يجري المدرب الجزائري مراد سنون علي تشكيلة الفريق التي تعتمد على عناصر الخبرة والمتمثلة في وجود محمد سيف النعيمي قائد الفريق وخالد محمود الحوسني المعد الأساسي وخالد وليد وخالد الدوسري وسامي جاسم واحمد إبراهيم وغيرهم من اللاعبين.
وفي دوائر فريق بني ياس تبدو الحالة المعنوية للاعبين مرتفعة إلى حد كبير خاصة بعد استفاقة الفريق مؤخرا وصعوده إلى القمة منافسا على الصدارة ويقود تدريب الفريق المدرب محمد اللقاني ويضم الفريق في تشكيلته مجموعة من اللاعبين الموهوبين في مقدمتهم حسن ماجد وعبدالله علي سيف ومبارك خدوم وبامجبور وحمد عبدالله.
لقاء الأخضر
ولا غنى لفريق الشباب(الثاني برصيد 5 نقاط) سوى الفوز في مباراة الجزيرة (الرابع برصيد 3 نقاط) والتي ستبدأ عند الساعة السابعة وذلك من اجل الاستمرار في الصدارة وانتظار ما تسفر عنه مباراة النصر وبني ياس التي ستسبق هذا اللقاء.
وقدم الشباب مستوى رائعا هذا الموسم استحق عليه الثناء ونجح في التأهل إلى نهائي مسابقة كاس الاتحاد لكنه اصطدم بعقبة النصر في النهائي وخسر ثم ظهر كمنافس قوي في الدوري وكان أحد الأضلاع المهمة والمنافسة على اللقب.
ويسعى الأخضر في مشواره في السوبر إلى اقتناص اللقب والتحليق بأول ألقابه في اللعبة على مستوى الرجال خاصة وانه يحتاج للانتصار فقط حتى يعبر إلى هدفه ويأمل المدرب اليوغسلافي بوغدان الفوز في مباراة اليوم أمام الجزيرة حتى يقترب الفريق من حلمه الكبير متطلعا لمواصلة الانجازات أيضاً في اغلى المسابقات كأس صاحب السمو رئيس الدولة التي انطلقت في دورها التمهيدي مؤخرا.
ويضم الفريق الشبابي عناصر متميزة أبرزها وليد الأصلي وماجد ثاني وسيد علي ومروان عبيد واحمد حسن وعبدالله الحثبور.
ويتطلع الجزيرة في مواجهة اليوم للخروج من النفق المظلم بعد سلسلة هزائم متتالية في السوبر وقبل ذلك المباراة الفاصلة على درع الدوري أمام النصر ثم الخسارة أمام الأهلي في كأس صاحب السمو رئيس الدولة. ويسعى المدرب نيكولا ميروسلاف مع اللاعبين إلى تلميع الصورة والظهور بمستوى مغاير في المباراة الأولى بالدورة المجمعة الثانية اليوم ومن المؤمل أن يعود لتشكيلة الفريق اليوم الضارب العملاق حامد الكثيري.
وليد الجابري