* البرتقالي الذي تصدر مجموعته بجدارة واستحق اللعب في السداسي لم نعد نراه، فما الذي حدث؟ هل نشف بئر الناموس أم أنها أيضا ثقة زائدة واستهانة بالفرق الأخرى؟ في يوم من الأيام وفي موسم من المواسم الكروية الجميلة في واحد من الأزمنة الغابرة، رفع البرتقالي كأس رئيس الدولة، فما الذي قلب الحال؟

*تكلمنا كثيراً عن تغيير المدربين، ومازال هناك الكثير لنتكلم عنه، هل يتحمل الموسم الواحد تغيير 3 أو 4 مدربين؟ هل يتحمل الفريق في موسم واحد اللعب بأكثر من مدرسة كروية؟ فأصحاب السعادة يلعبون الآن بالمدرب الثالث لهذا الموسم ينافسه في ذلك العميد الذي عين هولمان مؤخراً خلفا لبيريرا الذي جاء بديلا لغاير، وبمدارس كروية مختلفة، الزعيم ليس أفضل حالا،

ولا الملك ولا العميد ولا الفهود ومعظم فرق الدرجة الأولى، فلا استقرار في الجهاز الفني، ولا استقرار في المدارس الكروية، ولا خطط واضحة،كل ما نراه هو مجهود شخصي من اللاعبين. المضحك في الموضوع أن مدربي الدفعة الثالثة لبعض الفرق والتي كان واضحا أنهم عينوا لحفظ ماء وجه فرقهم في ترتيب الدوري، صرح على لسانهم أنهم جاءوا لخطط الاستعداد المبكر للموسم القادم، وهي تصريحات مجمدة في نهاية كل موسم تستخرج وتذاب لتكون جاهزة للاستهلاك الصحافي.

هل أصبحت إدارات الأندية تفتقد للمصداقية في اختيارها للجهاز الفني؟ طبعا اللي يدري يدري واللي ما يدري شراتنا بيقول إنه التغيير صار بسبب مطالب الجماهير، (إن فاز فريقهم شالوا المدرب على رؤوسهم ولو خسر الفريق المباراة اللي بعدها طالبوا بإقالة المدرب)، والإدارة( الله خير ما يجذبون خبر أذنت الجماهير وصلت الإدارة.. تابعوا الجماهير وبتعذروني).

*القدرة القابضة ترعى أكاديمية العين الكروية لمدة 5 سنوات ومقابل 30 مليون درهم، وقد سبق ذلك توقيع عقود احترافية مع لاعبي الفريق الأول، فهل نستكثر عليه بطولة كأس الاتحاد وبطولة كأس رئيس الدولة والبطولة الآسيوية المقبلة؟!!

وفي موضوع الاحتراف ذاته، سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، يأمر بتخصيص 7 ملايين درهم لكل ناد من أندية دبي لتطبيق الاحتراف، فهل نستكثر مشاطرة الشياطين لأصحاب السعادة قمة الدوري؟ وهل نستنكر انتفاضة الجوارح وصحوتهم الأخيرة؟!

متى تصيب العدوى فرق الإمارة الباسمة وفرق الإمارات الساحلية؟ وبالمناسبة.. متى تتخذ كلمة حازمة في إمارة رأس الخيمة لتحديد هويتها الرياضية، فلا أعتقد أن رأس الخيمة تحتاج لثلاثة فرق كروية لتمثيلها، فربما لو تم الدمج لنتج فريق ينافس في الدرجة الأولى!

ما الذي يحدث في مصر؟!

ما هي الأزمة الحقيقة التي أصابت نادي الزمالك، وما هي المشاكل التي تؤدي بناد رياضي عريق لدخول معتركات في ساحات القضاء.. في المقابل ما هو سبب استقرار الأهلي الند والغريم التقليدي للزمالك؟

ربما كان لأزمة الزمالك إيجابية انعكست علينا نحن صغار المشاهدين، فمنذ أن وعيت على الرياضة وأنا لا أفقه في مصر سوى الأهلي والزمالك، أما الآن فهناك حضور قوي لفرق أخرى مثل إنبي والمحلة والإسماعيلي وغيرهم مما لا يحضرني الساعة فربما كانت مصائب قوم عند قوم فوائد.

السياسية

e.altunaiji@hotmail.com