احتفظ الاسباني رافايل نادال المصنف ثانيا بلقبه بطلا لدورة مونتي كارلو الدولية لكرة المضرب، ثالث الدورات الماسترز التسع الكبرى، البالغة جوائزها 2.85 مليون يورو، بفوزه على السويسري روجيه فيدرر الأول 6-2 و6-7 (2-7) و6-3 و7-6 (7-5) في المباراة النهائية أول من أمس.

وهو اللقب الرابع عشر لنادال (19 عاماً) في مسيرته الاحترافية والثاني هذا الموسم بعد دورة دبي التي كان تغلب فيها على فيدرر في المباراة النهائية أيضاً، والأول على الملاعب الترابية هذا الموسم.

وهو الفوز الرابع لنادال في 5 مواجهات جمعته مع فيدرر حتى الآن، فكانت الأولى عام 2004 في دورة ميامي وفاز نادال 6-3 و6-3، والثانية العام الماضي في المباراةالنهائية لدورة كي بيسكاين وفاز السويسري 2-6 و6-7 (4-7) و7-6 (7-5) و6-3 و6-1، والثالث في نصف نهائي رولان غاروس وفاز نادال 6-3 و4-6 و6-4 و6-3، والرابعة في نهائي دورة دبي وفاز الاسباني 2-6 و6-4 و6-4.

وبات نادال أول لاعب ينجح في الفوز على فيدرر 3 مرات متتالية منذ حقق الأرجنتيني دافيد نالبانديان الانجاز ذاته عام 2003. كما هو الفوز ال42 على التوالي لنادال على الملاعب الترابية وبات قريباً من رقمي السويدي بيورن بورغ (46) والارجنتيني غييرمو فيلاس (53).

في المقابل، فشل فيدرر، الذي وصل إلى المباراة النهائية في الدورات الـ12 الأخيرة التي خاضها وحقق 17 انتصارا على التوالي، في إحراز لقبه الخامس هذا الموسم.