اعتذرت مصر عن عدم استضافة احتفال الاتحاد الدولي للجمباز بمناسبة مضي 125 عاماً على تأسيسه وتقرر إقامته في جنيف. وتلقى الاتحاد المصري للجمباز رسالة تأنيب من الاتحاد الدولي لتأخر قرار الاعتذار مما وضع الأخير في مشكلة خاصة أن الاحتفال موعده سبتمبر 2006، وجاء في الرسالة »أسفنا لاعتذاركم الذي تلقيناه في توقيت بالغ الصعوبة رغم وعودكم بتنظيم الاحتفال«.

والسبب وراء الاعتذار المصري يعود إلى أن موازنة الاحتفال تجاوزت 300 ألف جنيه ورفضت الدولة تحمل هذا المبلغ فاضطر الاتحاد إلى إرسال الاعتذار، وكان الاتحاد الدولي قد اختار مصر نظراً لأنها أول دولة في العالم مارست الجمباز وهو ما تسجله المعابد الفرعونية على جدرانها،

وأوفد عدة وفود للتباحث حول تفاصيل الحفل الذي كان مقرراً إقامته بجوار الأهرامات، وتقديراً لمصر عقد الاتحاد الدولي اجتماع المكتب التنفيذي بالقاهرة قبل ثلاثة أشهر، وأشاد بمبادرة استضافة احتفاله الذي أطلق عليه اسم »الجالا« وعلى عكس المتوقع رفضت الدولة تمويل الاحتفال مما أحرج اتحاد الجمباز الذي سارع بالاعتذار المحرج.