تأهل كل من السد بطل الدوري وقطر الوصيف إلى المباراة النهائية لكاس ولي عهد قطر لكرة القدم والتي تقام غدا على ستاد جاسم بن حمد بنادي السد. وجاء تأهل قطر رغم تعادله مع العربي 3/3 ورغم خسارة السد 1/2 امام الريان في مباراتي العودة مساء اول من امس، وكان قطر قد فاز في لقاء الذهاب 2/1 والسد علي الريان 2/صفر.

المباراة الأولى شهدت تفوقا عرباويا مبكرا أسفر عن هدفين لوليد حمزة والمغربي عبد الإله فهمي في الدقيقتين 5 و9، ولم يستمر التفوق العرباوي كثيرا وانتهي فعليا بعد الهدف الثاني له حيث انتقلت السيطرة إلى قطر الذي توترت أعصاب لاعبيه لبضع دقائق ثم عاد سريعا وهاجم ونجح في تسجيل هدفين في الدقيقتين 17 و36 عن طريق المغربي الامين الرباطي والعماني عماد الحوسني،

ومع الدقيقة الأولى من الشوط الثاني حسم الجزائري علي بن عربية الأمر بالهدف الثالث لينتهي كل شئ وتهدأ المباراة تماما لعدم قدرة العربي علي معاودة الضغط والهجوم، لكنه كاد ان يحقق المفاجأة ويغير مجرى المباراة ومجرى المباراة النهائية بالهدف الثالث الذي جاء عن طريق نجمه وليد حمزة في الدقيقة 79 وأهدر بعدها اللاعب الصاعد محمد سالم المال هدفا سهلا،

وشعر قطر بالخطر فبادر مدربه إلى إجراء أكثر من تعديل لتأمين الدفاع وفي نفس الوقت المحافظة على قوته الهجومية فأشرك المدافع مدحت مصطفى والمهاجمين محمد عمر وجاسم البوعينين وهاجم من جديد لإحراز هدف رابع وللحد من خطورة وتفوق العربي وبالفعل تنتهي المباراة بالتعادل وبتأهل قطر.

تفوق رياني بلا فائدة

وتكرر سيناريو المباراة الأولى في اللقاء الثاني حيث فاجأ الريان فريق السد بهدفين في الدقيقتين 2 و7 للمغربي بوشعيب لمباركي الذي كان حديث الجماهير الأسبوع الماضي وبعد ان كان السبب الرئيسي في إقالة الجزائري رابح ماجر لإصراره على وضع المهاجم الخطير على دكة البدلاء رغم تدخل الجهاز الإداري ومطالبته المدرب بوضعه في التشكيل الأساسي.

وحاول الريان إضافة الهدف الثالث أو على الأقل الاحتفاظ بفارق الهدفين حتى نهاية الشوط الأول وتعديل خطته وتشكيله في الشوط الثاني لكنه صدم الريان بهدف علي ناصر في الدقيقة 34 وهو الهدف الذي جعل من مهمته شبه مستحيلة لحاجته إلى هدفين آخرين للتأهل مباشرة إلى المباراة النهائية أو هدف واحد للجوء إلى الوقت الإضافي،

وازداد الأمر سوءاً أمام الريانيين بإصابة المدافع البولندي جازيك باك والذي لم يستطع إكمال المباراة فخرج ولعب بدلا منه خالد عثمان واضطر المدرب الجديد لوزانو إلى تعديل مراكز بعض لاعبيه خاصة بعد ان دفع فوساتي مدرب السد بقوته الضاربة واشراكه ايمرسون وخلفان ابراهيم وماجد محمد.

غياب سباستيان وعودة فيليبي

رغم تعادل قطر وتأهله إلا انه خسر جهود هدافه الخطير الارجواني سباستيان في المباراة النهائية أمام السد لحصوله على الإنذار الثاني، وتنص لائحة البطولة على إيقاف أي لاعب يحصل على انذاراين بعكس الدوري 3 إنذارات، فيما يعود إلى صفوف السد صانع ألعابه البرازيلي فيليبي بعد انتهاء إيقافه مباراتين منذ طرده في المباراة الاخيرة بالدوري.

مباراتان اليوم في كاس الأمير

في إطار المرحلة الثانية لكاس أمير قطر تقام اليوم مباراتان يلتقي في الأولى السيلية مع الأهلي، وفي الثانية معيذر مع الوكرة.

الدوحة ــ بلال قناوي