تنطلق في السابعة من مساء اليوم منافسات كأس صاحب السمو رئيس الدولة للرجال لكرة السلة آخر مسابقات الموسم الرياضي الحالي 2005/2006 والتي تدخل دورتها التاسعة والعشرين وتقام كالمعتاد بنظام خروج المغلوب من مرة واحدة ويتنافس على اللقب الغالي ستة أندية تمني النفس بأن ترتقي منصة التتويج في مشهد النهائي المقرر له الثلاثاء المقبل على صالة نادي الشارقة.

وتشهد ضربة البداية الليلة مباراتين في دور الثمانية يلتقي فيهما الشارقة وصيف المسابقة وبطل السوبر لهذا الموسم مع النصر على صالة مكتوم بن محمد الحمراء على أن يتأهل الفائز ليقابل فريق الشباب بطل كأس الاتحاد في نصف النهائي بعد غد الأحد على صالة راشد بن مكتوم الصفراء..

وأما اللقاء الثاني اليوم يجمع الشعب مع الأهلي وصيف الدوري على صالة راشد بن حمدان الزرقاء ويصعد الفائز للمربع الذهبي ليواجه بعد 48 ساعة فريق الوصل حامل اللقب وبطل الدوري لهذا الموسم وذلك على صالة سعيد بن مكتوم الخضراء.

النصر يتحدى الشارقة

وقد حشدت كل الفرق كافة أسلحتها الضاربة خاصة وأن المشوار إلى منصة التتويج يقتصر على ثلاث مباريات بالنسبة للفرق التي تبدأه اليوم أو مباراتين فقط بالنسبة لفريقي الوصل والشباب اللذين جنبتهما القرعة اللعب في الدور ربع النهائي وصعدا مباشرة إلى الدور قبل النهائي.

وإذا ما استعرضنا مواجهتي الليلة نتحدث أولاً عن اللقاء الأهم والأبرز والمتوقع له أن يأتي على صفيح ساخن والذي يجمع النصر والشارقة على صالة الأحلام الأهلاوية فهو لا يخضع للتكهنات وإن كانت كفة النحل الأبيض أرجح في الفوز بحكم أنه حقق قبل أيام قليلة كأس السوبر للمرة الأولى في تاريخه وعلى حساب الوصل حامل اللقب على أرضه ووسط جماهيره ويطمح لأن يحرز كذلك الكأس الغالية لرئيس الدولة للمرة السابعة

ويستعيدها بعد غياب أربع سنوات منذ فاز بها لآخر مرة موسم 2001/2002 خاصة وأن النهائي سيقام على صالة بالإمارة الباسمة ولكن في المقابل يطمح العميد الأزرق لأن يجد لنفسه مكاناً لأول مرة في تاريخه على منصة التتويج التي لم يرتقها من قبل وياحبذا لو كان الإنجاز هو كأس صاحب السمو رئيس الدولة.

وكان الشارقة والنصر قد التقيا هذا الموسم قبل مواجهة اليوم ست مرات تفوق النحل في أربعة منها وانتهت جولتان لصالح الأزرق حيث لعبا سوياً بالمجموعة الأولى لتمهيدي كأس الاتحاد وفاز الشارقة على صالته 80/63 وفي الدوري تقابلا ثلاث مرات بالمرحلة الأولى

وتمكن النصر من التفوق مرتين على صالته 76/71 وعلى صالة الأهلي المحايدة 71/65 فيما فاز الشارقة بصالته 77/61. وفي تمهيدي كأس السوبر تغلب النحل ذهاباً وإياباً 76/70 و81/68.

الأهلي مهمته سهلة مع الشعب

أما المباراة الثانية التي تشهدها صالة راشد بن حمدان الزرقاء نستطيع القول ان الأهلي مرشح بقوة للفوز على الشعب والتأهل لنصف النهائي لاعتبارات كثيرة أهمها فارق الإمكانيات الفنية والمهارية التي تفوق بكثير قدرات الكوماندوز فضلاً عن أن الفريق الأحمر أعلن عن نفسه بقوة في بطولة الدوري واحتل مركز الوصافة وكان قريباً من اللقب.

كما أنه تفوق في جميع المباريات التي التقى فيها مع الشعب وكانت ست مقابلات منها ثلاث في المرحلة الأولى للدوري حيث فاز الأهلي ذهاباً وإياباً 80/65 و64/54 وعلى صالة النصر المحايدة 73/66 والتقيا مرتين بتمهيدي كأس السوبر وتغلب الأحمر بصالته 83/72 وعلى صالة الشباب 71/57 ـ كما فاز الأهلي على الشعب في اللقاء الذي جمعهما بتمهيدي كأس الاتحاد ضمن المجموعة الثانية 71/56 على صالة الوصل.

ويملك الأهلي الذي يدربه الأميركي فيلتون عناصر متميزة تؤهله للفوز اليوم أمثال العملاق عبداللطيف عبدالاله وسعيد عتيق وسعيد مبارك وناصر سعيد ومحمد مبارك وأما الشعب الذي يشرف عليه المدرب التونسي خليل بن عامر سيحاول أن يثبت وجوده في حدود إمكانياته ويسجل مفاجأة ويتذوق طعم الفوز للمرة الأولى هذا الموسم.

محمد عبدالحميد