شهدت انطلاقة بطولة كأس أمير قطر لكرة القدم عدة مفاجآت في المرحلة الأولى التي اختتمت أول من أمس وراح ضحيتها فريق أم صلال بطل الدرجة الثانية والمتأهل إلى دوري الدرجة الأولى لأول مرة في تاريخه، وكذلك وصيفه المرخية، فيما حقق السيلية عاشر الدرجة الأولى والهابط إلى الدرجة الثانية فوزا صعبا على الشحانية السادس والأخير بدوري الدرجة الثانية.
المفاجأة الأولى تمثلت في فوز الخريطيات رابع الدرجة الثانية على أم صلال البطل 2/1. وانتهى الشوط الأول بتقدم الخريطيات بهدف سجله ناظم بلال من ضربة جزاء، وتعادل أم صلال بهدف وليد نهنك من ضربة جزاء وبعدها بدقائق خطف البرازيلي كريستيانو هدف الفوز للخريطيات.
وفاز معيذر صاحب المركز قبل الأخير بدوري الدرجة الثانية على المرخية الوصيف 3/صفر وأحرز الأهداف محمود راشد هدفين و جمال الرياشي. وتخطى السيلية فريق الشحانية بصعوبة 2/صفر سجلهما إبراهيم زافور وروبنسون في الوقت الإضافي بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل.
وغرد الشمال الذي بقي في دوري المحترفين خارج السرب بفوزه الساحق علي مسيمير 4/1 سجل الأهداف حمد السادة ونافيد محمد وهاشم صالح زجوزيه جورج فيما سجل علي المالكي هدف مسيمير.
بهذه النتائج يلتقي الشمال مع الغرافة والخريطيات مع الخور ومعيذر مع الوكرة والسيلية مع الأهلي الخميس والجمعة القادمين في المرحلة الثانية من البطولة.
الريان يجرب إيراني وباراغوياني
يتدرب اليوم مع الريان لاعبان جديدان هما الإيراني فريدون فضلي (34 سنة) ثاني هدافي الدوري الإيراني برصيد 16 هدفا سجلها في 22 مباراة وهو يلعب في صفوف فريق الاستقلال أهواز، و خوليو مارتينز ( 23 سنة ) لاعب منتخب الباراغواي ولاعب نادي سوجونادو مارسو
ولعب لأول مرة مع منتخب بلاده الأول وديا أمام المكسيك استعدادا لكأس العالم وكان أساسياً في منتخب الشباب وهو مرشح للعب في مونديال 2006 وسجل هذا الموسم لناديه 5 أهداف في 10 مباريات. ويبحث الريان عن بديل لمهاجمه البلجيكي مبينزا الذي اجرى عملية جراحية.
الدوحة ـــ بلال قناوي
