تحت رعاية معالي د. حنيف حسن وزير التربية والتعليم شهد د. جمال المهيري وكيل وزارة التربية والتعليم حفل مهرجان حصاد الرياضة المدرسية والذي أقيم بصالة سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم بنادي الشباب.
وشهد مهرجان الحصاد سلطان صقر السويدي الأمين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة ود. أحمد سعد الشريف وكيل الوزارة المساعد لقطاع الأنشطة والرعاية الطلابية الأمين العام لمجلس دبي الرياضي وعبدالمحسن الدوسري الأمين العام المساعد للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة والعميد خميس سعيد السويدي مدير الإدارة العامة للمؤسسات العقابية وعبيد سالم رئيس اتحاد كرة اليد ود.
إبراهيم السكار مدير إدارة البرامج الصحية والرياضية ومحمد بن دخان أمين السر العام لاتحاد كرة القدم وعبدالملك جاني أمين عام مركز إعداد القادة وعبدالله زعل مدير المكتب الفني لمعالي وزير التربية والتعليم ومديرو المناطق التعليمية والإدارات بالوزارة والموجهون والموجهات.
وقد شارك في مهرجان الحصاد نحو 2000 طالب وطالبة استعرضوا ما تعلموه من مهارات طوال العام الدراسي سواء على صعيد الألعاب الأساسية مثل الجمباز أو اللياقة البدنية المرتبطة بالمهارة أو على صعيد مهارات المنازلات »ملاكمة ومصارعة وجودو« ومهارات كرة القدم والسلة واليد والكاراتيه وسلاح المبارزة.
وقد أبدى الحضور إعجابهم الشديد بما وصل إليه الطلاب المشاركون في الحصاد من مهارات فائقة وأصبحوا رهن الاستعداد للمشاركة في الأنشطة المتعددة لرياضاتنا التنافسية. الجدير بالذكر أن الحصاد قدمه طلاب المدارس الحكومية وجميعهم من الطلاب والطالبات المواطنين وهو ما يشكل دعما كبيرا لأنديتنا.
وكان برنامج حفل مهرجان الحصاد قد بدأ بوصول راعي الحفل د. جمال المهيري وكبار الشخصيات، ثم عزف السلام الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة، بعدها استمع الحضور إلى آيات عطرة من الذكر الحكيم،
ثم بدأ الطلاب في استعراض مهارات المنازلات والتي شارك فيها 180 طالباً قدموا عروضاً في فنون لعبة المصارعة ولعبة الجودو والملاكمة، بعدها قدمت زهرات المدارس وهن 300 تلميذة عروضهن في مهارات الجمباز و أكدن خلالها مواهبهن الفائقة، بعدها استعرض الطلاب مهارات كرة القدم ثم الكاراتيه ثم كرة السلة وكرة اليد وسلاح المبارزة.
واختتم الحفل بعروض اللياقة البدنية المرتبطة بالمهارة والتمرينات والجمباز، ثم تفضل د. جمال المهيري وكبار الشخصيات بتكريم المناطق التعليمية وعدد من الشخصيات التربوية والمؤسسات الداعمة لأنشطة اتحاد الرياضة المدرسية.
المهيري: الوزارة تعد دراسة لإعادة الرياضة المدرسية لمكانتها
أعرب د. جمال المهيري وكيل وزارة التربية والتعليم عن سعادته بما شاهده من عروض تعكس المستوى الذي وصل إليه أبناؤنا وبناتنا من طلبة المدارس والذين أكدوا أن لديهم من المهارات التي تحتاجها كافة الأنشطة.
وقال إن الوزارة بصدد إعداد دراسة سترصد خلالها ما تم في الماضي من هضم لحق مادة التربية الرياضية وما يجب أن تلقاه المادة من اهتمام في المستقبل وفق توجيهات الوزارة. وأضاف أن الوزارة تعطي أهمية بالغة لمادة التربية الرياضية وتعتبرها الأساس لتكوين طالب يتمتع بالصحة والعافية.
ووجه وكيل الوزارة شكره وتقديره لأسرة التربية الرياضية ولقطاع الأنشطة على ما قدماه والذي يعد ثمرة ونتاجا طيبا يسهم في بناء جيل قوي ننشده جميعاً.
تغطية: حسن رفعت
