توج الفرسان مفتاح الظاهري وراشد الحوسني والشيخ احمد بن سلطان القاسمي وبدر ناصر الزعابي أبطالا لفئات المحترفين (أ) و(ب) و(ج) والصغار في بطولة الإمارات لقفز الحواجز التي نظمها اتحاد الفروسية والسباق على مدار يومي الخميس والجمعة على ميدان قفز الحواجز بنادي ابوظبي للفروسية بحضور الشيخ عبدالله بن ماجد القاسمي نائب رئيس اتحاد الفروسية والسباق وحسين محمد حسين، امين السر العام للاتحاد وعدنان سلطان النعيمي عضو مجلس الادارة مدير نادي ابوظبي للفروسية وجمهور غفير من عشاق الفروسية والرشاقة.

وقام الشيخ عبدالله القاسمي وحسين محمد حسين وعدنان النعيمي بتتويج الفائزين الثلاثة الأوائل في كل فئة. وتميزت البطولة بقوة المنافسة بين فرسان نادي ابوظبي للفروسية ونادي الشارقة للفروسية ونادي عجمان للفروسية ونادي دبي للفروسية وزعبيل وتراث الإمارات والصافنات ودبي للبولو ووادي صفا. وبلغت القيمة الإجمالية للجوائز الحالية التي رصدها اتحاد الفروسية للبطولة 80 ألف درهم.

واسفرت النتائج النهائية لفئات البطولة عن التالي:

في منافسة الفرسان المحترفين (أ) التي شاركت فيها الفارسة الشيخة لطيفة آل مكتوم حسمت نتيجة هذه الفئة في الجولة الثانية واسفرت عن فوز الفارس مفتاح الظاهري من نادي غنتوت للبولو بالمركز الأول والثاني محمد عبدالله الكميتي ثانياً من نادي عجمان والثالث عادل خميس من نادي ابوظبي للفروسية وفي الفئة (ب) التي شاركت فيها نخبة من الفرسان والفارسات فاز بالمركز الأول الفارس راشد احمد الحوسني من نادي ابوظبي للفروسية وجاءت في المركز الثاني الفارسة نادية تريم من نادي الشارقة والثالث الشيخ ماجد بن عبدالله القاسمي من نادي الشارقة.

وفي فئة الناشئين للفئة (ج) توج الفارس الشيخ احمد بن سلطان القاسمي من نادي عجمان بطلاً والثاني سالم السويدي. وفي فئة الجوتيور فاز بالمركز الأول الفارس بدر ناصر الزعابي من نادي ابوظبي للفروسية.

وأشاد الشيخ عبدالله ماجد القاسمي نائب رئيس مجلس ادارة اتحاد الإمارات للفروسية بالبطولة وأكد انها جاءت ناجحة من كافة جوانبها وأفرزت عددا من الفرسان والخيول الجيدة بالرغم من ختام الموسم وأضاف مشيراً بأنه سيتم اجراء تقييم شامل للموسم للتعرف على السلبيات والإيجابيات للعمل على تلاشي السلبيات. وكذلك لاختيار المنتخب الذي سيمثل الدولة في بطولة الآسياد القادمة بالدوحة.

وحرص على الاشادة بالفرسان الإماراتيين ونجاحهم في اثبات وجودهم في البطولات الخارجية التي شاركوا فيها في السعودية والبحرين.

متابعة: مؤنس برهان