انطلقت مساء أول من أمس فعاليات رالي الشارقة للسيارات والدراجات النارية من الموقع المقابل لحديقة المجاز بالشارقة والذي ينظمه اتحاد الإمارات لرياضة السيارات والدراجات النارية تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة.. حضر انطلاق الرالي حمد المزروعي نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد وخالد المالك امين السر العام لاتحاد السيارات وأعضاء مجلس الإدارة وعدد من المسؤولين وجمهور غفير من المواطنين والمقيمين والمهتمين بهذه الرياضية.
يشارك في هذه البطولة أكثر من 20 متسابقاً منهم الشيخ سهيل بن خليفة المكتوم بطل الراليات المحلية للعام الماضي والشيخ خالد القاسمي بطل الشرق الأوسط والشيخ عبدالله القاسمي الفائز بهذا الرالي في العام الماضي. وتبلغ مسافة الرالي 314 كيلومترا منها 85 كيلومترا للمراحل الخاصة و230 كيلومترا للمراحل الانتقالية حيث يشتمل على 6 مراحل. وقد أعطى إشارة بدء الرالي الشيخ صقر بن محمد بن خالد القاسمي رئيس الإدارة العامة لشؤون المنشآت الرياضية والاجتماعية بحكومة الشارقة.
وأعرب الشيخ صقر بن محمد بن خالد القاسمي في تصريح له عقب الانتهاء من المنافسات الاستعراضية للرالي عن سعادته لهذه المشاركة المتميزة من قبل محبي هذه الرياضة من أبناء الدولة ودول الخليج وقال إن نجاح الدورات السابقة لهذا الرالي أدت إلى زيادة المشاركين في هذه الدورة. وقال إن الاتحاد حرص على تقديم جميع التسهيلات للمشاركين واستعد جيدا بالتنظيم المتميز لإنجاح هذه الدورة من الرالي كما انه يسعى إلى تطوير هذه اللعبة.
وأشاد الشيخ صقر بالدعم المتواصل من قبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة لجميع الأنشطة وخاصة الرياضية ورعاية ومتابعة ومساندة سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة لهذه الرياضة وتقديم جميع التسهيلات المادية والمعنوية لإنجاح مثل هذه السباقات.
وكان نجم الإمارات الشيخ خالد القاسمي ومساعده خالد الكندي قد تصدرا المرحلة الاستعراضية.. وحل الشيخ عبدالله القاسمي ومساعده ستيف لانكستر في المركز الثاني وجاء الشيخ سهيل بن خليفة آل مكتوم ومساعده وائل مرجان في المركز الثالث.