تتواصل الإثارة ويستمر التحدي بملاعب اليد بعد ان اصبح التنافس على المراكز الأولى فوق صفيح ساخن لا تطفيه الا النقاط التي ستسعى الأندية لحصدها في الجولتين الأخيرتين من عمر بطولة دوري رجال اليد حيث تشهد جولة اليوم في اسبوعها قبل الأخير مباراتان تجمع الجيران وابناء العمومة في الشارقة والتي يحل في الأولى الشارقة المتصدر ضيفاً على الشعب التاسع بينما ستكون الصالة الصفراء بزعبيل مسرحاً للخصمين اللدودين بساحات اللعبة الوصل مع النصر والتي ستنطلق في الخامسة إلا عشر دقائق وتختتم مباريات الاسبوع السابع عشر غداً بلقاءين يلتقي في الأول كلباء مع الإمارات في موقعة القاع والثاني بالصالة الخضراء بين الشباب والجزيرة في سعيهما لتحسين مواقعهما وبهدف الاقتراب من بلوغ المربع الذهبي لدخول السوبر.

النحل مع الكوماندوز بذكريات الدور الأول

يخوض الشارقة لقاءه اليوم مع جاره اللدود الشعب بطموحات كبيرة سيسعى فيه لضرب عصفورين بحجر واحد ويتمثل الأول بالمحافظة على تربعه في القمة التي استعادها بعد فوزه على العين الاثنين الماضي والهدف الثاني رد الاعتبار والثأر من مستضيفه الشعب الذي احرجه في الدور الأول حتى الرمق الأخير من عمر مباراتهما عندما خطف الشارقة هدف الفوز في الدقيقة الأخيرة 23/22، رغم الفارق الكبير في المواقع حيث يتصدر الشارقة المسابقة برصيد 46 نقطة بينما الشعب يقبع في المركز التاسع برصيد 20 نقطة.

بالاضافة للإمكانات البدنية والفنية بين الفريقين وبعيداً عن المواقع في الترتيب العام فإن لقاءات الجارين تحظى بخصوصية وبنكهة خاصة بين ابناء العمومة وخاصة ان الشعب سيجاهد لتحقيق فوزه الثالث بالمسابقة رغم ادراكه لصعوبة المهمة عندما يواجه الشارقة مكتمل الصفوف وبعزيمة ابنائه وروحهم العالية التي اوصلتهم للقمة وقربتهم لدرجة كبيرة لتحقيق اللقب لخلية النحل الذي غاب عنهم طويلاً، ومن المتوقع ان يدير اللقاء عمر الزبير واسماعيل سالم.

طفرة الوصل تواجه صحوة النصر

ستكون صالة راشد بن مكتوم بالقلعة الصفراء بزعبيل مسرحاً للقاء فهود زعبيل والموج الأزرق في موقعة لا تقبل انصاف الحلول وستكون قابلة لكل الاحتمالات وسيسعى الوصل لتأكيد فوزه على النصر في الدور الأول 24/19 وليبقى منافساً على اللقب الذي انحسر لدرجة كبيرة بينه والشارقة وخاصة ان الفارق بينهما نقطتان ويدرك الوصل صعوبة وأهمية موقعة اليوم والتي سيسعى خلالها لحصد نقاطها واذا حالفه التوفيق وحقق النصر المراد فإن موقعته الختامية ستكون مع الشارقة في الجولة الأخيرة الاسبوع المقبل فإما ان يحيل اللقب لمباراة فاصلة او يحسمها الشارقة بأرضه وسيخوض النصر لقاءه اليوم بطموحات تحقيق فوز معنوي على الوصل ويدرك الأزرق انه ابتعد عن المنافسة على اللقب وضمن موقعة الثالث بالمسابقة حتى لو حالفه التوفيق وفاز اليوم على الوصل وبالجولة الأخيرة على الأهلي حيث يحتل النصر المركز الثالث برصيد 39 نقطة ونتائج جولتيه المقبلتين لا تسمن ولاتغني له بتغير موقعة.

وستكون المواجهة داخل الملعب بين ابناء صقر ومن خلفهم حوت الوصل الحارس سعيد راشد عندما يواجهون ابناء الصفار بالقلعة الزرقاء والأخوين خالد ومحمد رمضان ومحمد حسن وما يميز الفريقان اعتمادهما لدرجة كبيرة على العناصر الشابة التي تشكل الدعامة العريضة لصفوف الفريقين، وستكون المواجهة من خارج حدود الملعب بين المدرسة الجزائرية بقيادة محمد معاشو للوصل والتونسية بقيادة عمر الصغير للنصر وسيدير اللقاء المرتقب والذي يتوقع ان يشهد التحدي والإثارة الدوليان جمال بن طوق واحمد السويدي والمراقب احمد المري.

فائز بجبوج