رفضت الأندية الخمسة الملتزمة باللائحة قرار الاتحاد اليمني لكرة القدم بإعادة مباريات الأسبوعين الأوليين وأكدت تمسكها بلائحة المسابقات سيما وأن كل نتائج الدوري قد بنيت عليها متهمة الاتحاد الكيل بمكيالين وكذا تصفية الحسابات مع الأندية الخمسة التي رفضت التمرد على اللجنة المؤقتة والتي تكتسب الشرعية في وجودها وقراراتها باعتراف أحمد صالح العيسى رئيس الاتحاد الحالي والذي كان يقود حركة التمرد قبل الانتخابات الأخيرة.
وتباينت ردود فعل الرفض لقرار الاتحاد بإعادة المباريات بين نادٍ وآخر إلا أنها جميعاً اتفقت على رفض ذلك القرار والذي يكافئ الأندية المتمردة على لائحة المسابقات ويعاقب الأندية الملتزمة.
وعبّر شوقي أحمد هائل رئيس مجلس الشرف لاتحاد الكرة رئيس نادي الصقر عن استغرابه لقرار الاتحاد المفاجئ والذي جاء خلافاً لما اتفق عليه بين الشيخ العيسى وبينه باعتباره مفوضاً من الأندية الخمسة على مناقشة الأمر في اجتماع خاص.
واستغرب المهندس حسن سعيد نائب رئيس نادي التلال لقرار الاتحاد الجديد وأسلوبه في التعامل مع الأندية عبر الصحف معتبراً هذا القرار إن كان صحيحاً هو بمثابة عقوبة اتخذها الاتحاد ضد الأندية الملتزمة التي وقفت مع اللجنة المؤقتة والتي استمدت شرعيتها من الفيفا ومن وزارة الشباب والرياضة
حيث يمثل هذا القرار تراجعاً في الأداء وتصفية في الحسابات مما لن يخدم الكرة اليمنية ويعيدنا إلى المربع الأول، مؤكداً أن التلال يرفض هذا القرار جملة وتفصيلاً وأن النادي سيستخدم كل الوسائل الشرعية للمطالبة بحقوقه حتى لو اضطر في الأخير لتسليم مفاتيح مقر النادي.
اليمن ـــ هاشم عبدالرزاق