قررت اللجنة المنظمة العليا للدورة الدولية الثانية لصقل مدربي كرة القدم للعاملين بالدولة التي ينظمها الاتحاد الرياضي للمؤسسات الحكومية بالتعاون مع اتحاد الإمارات لكرة القدم ومركز إعداد القادة واللجنة الأولمبية الوطنية والاتحادين الآسيوي والأفريقي تحت إشراف الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال الفترة من 15 وحتى 25 من إبريل الجاري بمقر اتحاد كرة القدم بأبوظبي في اجتماعها الأول الذي عقد بمقر الاتحاد الرياضي للمؤسسات بأبوظبي برئاسة العميد الركن بحري احمد محمد الطنيجي وبحضور صقر المحيربي نائب رئيس اللجنة وجاسم النعيمي مدير الدورة والكابتن فتحي نصير المستشار الفني للدورة ومحمد الجوهري عضو اللجنة وعبد الملك جاني أمين عام مركز إعداد القادة وعبد الله حسن ممثل اتحاد كرة القدم وحنفي محمود محاسب الاتحاد إعادة برمجة برنامج جدول الدورة بناء على ما تقتضيه المصلحة العامة للدورة ورغبات الأندية والمدربين المتقدمين لتكون على النحو التالي:

السبت 15 والثلاثاء 18 والثلاثاء 25 إبريل من الرابعة والنصف عصرا وحتى التاسعة مساء. والأحد 16 والسبت 22 والاثنين 24 ابريل من التاسعة والنصف صباحا وحتى التاسعة مساء. كما تم خلال الاجتماع استعراض كافة الاستعدادات التي تمت من اجل نجاح الدورة وكذلك إعداد استقبال المحاضرين وأماكن الإقامة وتم الاتفاق على أن تكون المحاضرات النظرية وكذلك الافتتاح والختام بمقر اتحاد الإمارات لكرة القدم بمدينة زايد الرياضية بأبوظبي كما تم اعتماد نموذج الشهادة التي ستمنح للمدربين والتي تحمل شعار كل الجهات المسؤولة عن الدورة والتي تمنح للمدرب حق العمل بأي دولة في آسيا أو إفريقيا. كما تم اعتماد المواد الرئيسية في الدورة وهي كرة القدم نظري وعملي بالإضافة إلى علم النفس الرياضي والطب الرياضي وإصابات الملاعب والمنشطات وقانون كرة القدم والإعلام وتأثيره علي اللاعب والمدرب والطرق الحديثة لإدارة المباريات وإعداد الفرق للبطولات.

هذا وسوف يتم توزيع ملابس رياضية على المدربين الدارسين بالإضافة إلى حقيبة تحتوي على كل البرامج والمحاضرات وشرائط الفيديو وأسطوانات مدمجة لأحدث طرق التدريب وتدريبات متنوعة لإعداد اللاعبين والفرق.

الثلاثاء آخر موعد

ومن جانب آخر قررت اللجنة العليا استمرار فتح باب التسجيل طبقا للشروط الموضوعة بهدف إتاحة الفرصة لأكبر عدد من المدربين للالتحاق بالدورة وتم تحديد الثلاثاء القادم 11 ابريل آخر موعد للتسجيل.