حقق الهلال فوزاً كاسحاً ومستحقاً على الرينجرز النيجيري بأربعة أهداف دون مقابل في المباراة التي جرت مساء أمس باستاد الهلال في إياب دور الـــ 32 بدوري أبطال إفريقيا أهله للصعود إلى الدور الثاني للبطولة الكبرى.
وجاء فوز الهلال بعد عرض مقنع ورائع قدم فيه اللاعبون أداء سهلا خلال الشوطين وحسموا المباراة منذ وقت مبكر حيث أنهى الهلال الشوط الأول بتقدمه بهدفين دون مقابل أحرزهما المدافعان داريو كان وعمار مرق بسيناريو واحد اعتمد على عكسيات مهند الطاهر من الركنيات.
وفي الشوط الثاني أضاف الهلال هدفين عن طريق النيجيري قودوين ومهند الطاهر وكان في الإمكان مضاعفة النتيجة قياسا بالفرص السهلة التي أهدرها لاعبو الهلال خاصة هيثم طمبل الذي عبس له الحظ في فرص عديدة وتألق لاعبو الهلال دون تحديد للأسماء.
فخط الدفاع نجح في أداء مهمته الأساسية وزاد عليها بمساندة هجومية أثمرت عن هدفين وخط الوسط كان في أفضل حالاته بفضل تألق الرباعي عمر بخيت وحمودة بشير وهيثم مصطفى ومهند الطاهر الذين هيأوا عشرات الفرص فيما بينهم ولزملائهم الآخرين. وكان الثنائي قودوين وهيثم طمبل على قدر المسؤولية حيث تلاعبا بالدفاع النيجيري كيفما شاءا، وبهذا الفوز أصبح الهلال من أوائل الأندية المتأهلة لدور الـــ 16 في البطولة.
وعبر مدرب الهلال هيرون ريكاردو بعد المباراة عن سعادته الكبيرة بالفوز والأداء الذي قدمه الهلال في مباراة الأمس وقال خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده أن لاعبي الهلال أدوا المباراة بطريقة الأبطال ودحضوا كل الاتهامات والحديث الذي نشر ضدهم في الصحف واثبتوا أنهم على قدر المسؤولية ولم يكونوا متراخين كما زعم البعض على حد تعبير ريكاردو،
وأوضح انه لا يرفض النقد البناء للاعبين أو له شخصياً ولكنه يطالب الإعلام بالابتعاد عن توجيه الاتهامات بدون دليل.وأكد ريكاردو أن لاعبي الهلال في مباراة الأمس نفذوا تعليماته بشكل أسعده كثيراً وطمأنه قبل مباراة الرجاء المقبلة موضحاً أن الرينجرز النيجيري اقل مستوى من الرجاء.
الخرطوم ـــ ياسر قاسم