«الفوز فقط ولا بديل عنه» هذا هو شعار تلك الجولة من الاسبوع ال17 لدوري اتصالات الذي يستأنف اليوم بلقاءين بين الشباب والوحدة باستاد مكتوم بن راشد في قمة دبي بينهما واللقاء الثاني يجمع بين الشعب وبني ياس على ملعب الكوماندوز بالشارقة وتقام المباريات في توقيت واحد وهو في الساعة الخامسة وخمسين دقيقة مساء في حين تأجل لقاء العين والوصل الى يوم 7 ابريل الجاري نظراً لتقديم موعد نهائي كأس رئيس الدولة بين العين والشارقة والذي سيقام بعد غد الاثنين باستاد مدينة زايد الرياضية بالعاصمة ابوظبي حيث تأجل ايضاً لقاء الأمس بين الإمارات والشارقة نظراً لمشاركة حامل اللقب والنحل في نهائي أغلى البطولات.
فرق الدوري جميعها بدءاً من تلك الجولة التي انطلقت امس بعد غياب استمر حوالي اسبوعين نظراً لمشاركة العين والوحدة في دوري ابطال آسيا 2006.
سوف ترفع جميع الأندية وايضاً خلال الجولات الخمس المتبقية شعار الفوز حيث تخوض الفرق لقاءاتها المتبقية وكأنها مباريات كؤوس سواء للفرق التي تتنافس للفوز بدرع الدوري او الاخرى التي تريد البقاء مع الكبار بالدوري.
فالشباب يستضيف اليوم الوحدة في قمة ساخنة ومثيرة بين الفريقين وموقعة نتوقعها جميعاً بأن تكون ساخنة خاصة بعد ان جدد الجوارح فرص منافستهم على الدرع الغالية بعد ان رفع الفريق رصيده الى 29 نقطة اما الوحدة فهو الآخر يريد مصالحة جماهيره على حساب اصحاب الأرض والعودة بنقاط المباراة الثلاث من دبي لتأكيد تربعه على الصدارة والخروج من كسوف الهزائم التي تعرض لها بخسارته امام الجزيرة على ملعبه باستاد آل نهيان (1/2) وخروج الفريق من بطولة كأس رئيس الدولة عندما خسر امام الشارقة بركلات الترجيح في الدور قبل النهائي للمسابقة حيث تبقى الدوري فقط ليتنافس عليه خلال هذا الموسم المحلي.
أما الشعب يستضيف بني ياس في مباراة بغاية الصعوبة للفريقين فالشعب يريد تأكيد بقائه في المنطقة الدافئة وعدم خسارة أي نقاط اخرى بعد ان خسر بالجولة الماضية امام الوصل (صفر/2) اما بني ياس يدخل هو الآخر المباراة بطموحات الفوز والهروب من شبح الهبوط الذي يهدد الفريق خاصة بعد ان خسر ايضاً في الجولة الأخيرة امام الشباب (2/4) على ملعبه.
الشباب والوحدة
على ملعب مكتوم بن راشد بدبي يستضيف الشباب الوحدة في قمة لقاءات الجولة ال17 يدخل الشباب المباراة وفي جعبته 29 نقطة من 9 انتصارات وتعادلين و5 هزائم بعد سلسلة من العروض الضعيفة في بداية الدوري إلا ان الجوارح استعاد عافيته خلال الاسابيع الأخيرة ودخل دائرة التنافس بقوة بعد الصحوة الأخيرة للفريق بقيادة مدربه البرازيلي رينيه ويبر الذي يخوض لقاء اليوم وهو مكتمل الصفوف بنجومه المحترفين الايراني مهرداد اولادي ومواطنه ايمان مبعلي العقل المفكر للفريق وسط الملعب بالاضافة الى وجود النفاثة سالم سعد الذي يزعج أي دفاع بانطلاقاته القوية على الاطراف حيث يمثل كل منهم مثلث رعب للفرق الأخرى بالاضافة الى تحركات النجم عادل درويش من العمق.
أما الوحدة يدخل اللقاء وسط ظروف صعبة للغاية حيث تأثر الفريق في مباراته الأخيرة بغياب لاعبيه بسبب الاصابات وهم اسماعيل مطر والمحترف الانغولي موريتو وفهد مسعود وحتى الآن هناك احتمال ضعيف لمشاركتهم حيث يفضل الفرنسي جودار مدرب الفريق عدم الدفع بهم منذ البداية حتى لا تتفاقم اصابة أي منهم خاصة وان الفريق مقبل على خوض منافسات الجولة الثامنة لدوري ابطال آسيا التي تنطلق يوم الاربعاء الموافق 12 ابريل، كما يغيب عن المباراة نجم خط الدفاع بشير سعيد للإيقاف بعد طرده في لقاء الشارقة بالكأس.
من المؤكد أن الوحدة فريق كبير يمتلك كل مقومات الفوز وهو يستطيع اعادة الأمور الى طبيعتها خاصة وانه يمتلك داخل الملعب اصحاب الخبرة المتمثلة في الشقيقين عبدالسلام وعبدالرحيم جمعة بالاضافة الى وجود القناص المحترف البوسني ميتروفيتش.
ولهذا من الصعب ايضاً التكهن بنتيجة المباراة رغم ان كفة كليهما متساوية هذا الموسم من خلال المواجهات ال3 بينهما حيث فاز الشباب بالدور الأول للدوري (2/1) وحقق الوحدة نفس النتيجة بكأس الاتحاد وتعادلا بدور الثانية بكأس رئيس الدولة (1/1) ولكن الوحدة تأهل بفارق الأهداف.
الشعب وبني ياس
وعلى ملعب الشعب بالشارقة يحل بني ياس ضيفاً على الكوماندوز يدخل اصحاب الأرض المباراة ورصيدهم 19 نقطة من 5 انتصارات و4 تعادلات و7 هزائم والفريق يخوض لقاء اليوم واللقاءات المقبلة للمباريات بمثابة لقاءات الكؤوس فأي نتيجة اخرى سوى الفوز قد تجعل الكوماندوز يدخل في نفق مظلم خاصة وان هناك 3 أندية اخرى تتصارع من اجل البقاء في دوري الأضواء والشهرة.
والكوماندوز استعد جيداً للمباراة بقيادة مدربه التونسي يوسف الزواوي الذي اطمأن على جاهزية الفريق من خلال اللقاء الودي الذي جمعه امام منتخب باكستان وانتهى بفوز الشعب (4/صفر) الآن الفريق فقد جهود النجم سيف محمد الذي اصيب في اللقاء وهناك شكوك حول مشاركته الليلة امام السماوي. ويعتمد الشعب على نجمه المحترف علي سمراه هداف الدوري وادريان وسمير ابراهيم رأس الحربة حيث يحاول جاهداً المدرب تحقيق الفوز والدخول في المنطقة الدافئة.
اما بني ياس يدخل اللقاء ورصيده 12 نقطة حيث خسر ثلاث نقاط ثمينة بالجولة الأخيرة على ملعبه امام الشعب، مما جعل مدربه الذكي محسن اورتيجال في موقف لا يحسد عليه حيث حاول جاهداً خلال فترة توقف الدوري معالجة الأخطاء خاصة الدفاعية وهناك تصميم كبير من جانب الفريق على تحقيق الفوز والعودة بنقاط المباراة الثلاث من الإمارة الباسمة حيث سيكون هذا الفوز دافعاً معنوياً كبيراً للفريق للبقاء في الدوري.
خالد عز الدين
