قالت الشرطة الاسترالية يوم الأحد انه تم توجيه اتهام لرياضي من بنجلاديش يشارك في دورة العاب الكومنولث بارتكاب فعل فاضح إثر حادث في قرية الألعاب. وقالت كريستين نيكسون رئيسة الشرطة بولاية فيكتوريا إن عاملة في القرية قدمت شكوى ضد الرياضي الذي لم تحدد هويته والبالغ من العمر 40 عاماً.

وقالت نيكسون في مؤتمر صحفي »في ساعة متأخرة الليلة قبل الماضية أحطنا علما بالحادث الذي وقع في القرية«.وقالت »وجه له الاتهام بهتك العرض والاعتداء غير المشروع على امرأة تبلغ من العمر 20 عاما كانت أحد أفراد القوة العاملة المستخدمة مقابل المال للعمل في القرية«.

وقالت نيكسون إن الرجل احتجز ثم أطلق سراحه بكفالة وأمر بالمثول أمام محكمة ملبورن الاثنين. وصودر جواز سفره.وكانت قضية الاعتداء هذه هي الثانية في قرية العاب الكومنولث.ففي حادث منفصل وجه اتهام لديوان نبي البالغ من العمر 35 عاماً وهو مدلك في الفريق الهندي بارتكاب فعل فاضح بحق عاملة نظافة تبلغ من العمر 16 عاما في حجرته يوم 17 مارس.

وشن مسؤولو الأمن الاستراليون عملية ضخمة لحماية دورة العاب الكومنولث لكن كان عليهم أن يدافعوا مستوى الحماية الذي وضعوه في القرية بعد قضيتي الاعتداء وفرار أربعة فتية سجناء من مركز احتجاز للأحداث قرب قرية الرياضيين.وقالت نيكسون »ليس لدينا أي بواعث قلق بشان الطريقة التي يتم بها ضبط الأمن بالقرية وامن وسلوك الأغلبية الساحقة من الناس الذين يعيشون هناك«.