تبادل ناديا الهلال والمريخ الاتهامات ضد حكم مباراتهما بدرالدين عبدالقادر التي جرت يوم الخميس الماضي وساق كل نادٍ الاتهام بانحياز الحكم للطرف الآخر ووصل الحال في إدارة نادي الهلال لمقاطعة أية مباراة مع المريخ يديرها طاقم تحكيم محلي بينما كثر التجريح لحكم المباراة واتحاد الكرة في الصحف الرياضية من جانب بعض الأقلام التي لا تخفي ميولها للناديين وقد استهجن الدكتور كمال شداد رئيس اتحاد الكرة هذا الأسلوب الذي ينم عن فشل الناديين

واعتبره محاولة لذر الرماد في العيون وتهدئة غضب الجماهير وامتصاص سخطها على المستوى الذي ظهر بها الفريقان، واستمراراً للأحداث المتلاحقة بعد المباراة تقدم الناديان بشكويين كل يطعن في الآخر فإدارة الهلال قدمت طعناً ضد قانونية مشاركة لاعب المريخ علاء يوسف وإدارة المريخ اشتكت الهلال في عدم قانونية مشاركة هيثم مصطفى وقد أكد المدير الإداري للمريخ مصطفى توفيق ثقته في الشكوى والشيء نفسه أكدته إدارة الهلال.

من جهة أخرى، جرت أول من أمس أربع مباريات في الجولة الخامسة لمسابقة الدوري، ففي كسلا تعادل فريقا الميرغني ونيل الحصاحيصا من دون أهداف وهو التعادل الرابع للنيل من خمس مباريات وارتفع الميرغني إلى 6 نقاط والنيل إلى 4 وفي بورتسودان انتهى لقاء حي العرب والخرطوم ثلاثة بنفس النتيجة

ليرتفع كل فريق إلى 3 نقاط وفي مدني حقق جزيرة الفيل فوزاً لافتاً على الأمل عطبرة بثلاثية دون رد أحرزها سليمان نورالدائم ومجاهد احمد ورامي وبالنتيجة ارتفع جزيرة الفيل إلى 8 نقاط وبقي الأمل في 7 وطرد الحكم لاعب الأمل حمودة عطية بالبطاقة الحمراء لاعتدائه على اللاعب ميرغني كنيد.

وفي عطبرة حقق الأهلي فوزاً غالياً علي اتحاد مدني بهدف دون رد أحرزه الطيب الماحي وهو أول فوز للأهلي في المسابقة والأول في عهد مدربه الجديد الكابتن جمال أبوعنجة.

الخرطوم ـــ ياسر قاسم