أشاد السوري عماد عثمان مدرب الشارقة بلاعبيه وبإصرارهم على تحقيق الفوز والتأهل لنهائي السوبر، وقال إن الفريق بذل أقصى ما لديه وكان هناك التزام وجدية من لاعبيه في الدفاع والهجوم مما أثمر عن النتيجة الإيجابية التي قادت إلى الدور النهائي.

وأضاف أن سبب اهتزاز الأداء في مباراة الشباب بالمربع الذهبي يعود إلى أن فريقه كان متقدماً خلال الشوط الثالث بفارق 21 نقطة بعد جهد كبير مبذول في الفترات الثلاث الأولى مما أصاب لاعبيه بالإعياء بخلاف أنهم اعتقدوا أن المباراة انتهت لكنه أثنى على الروح القتالية وإصرارهم على الفوز عندما نجح فريق الشباب في تقليص الفارق، بل والتفوق بنقطة. وأكد أن الروح القتالية التي تحلى بها لاعبوه كانت وراء حسم المباراة في النهاية.

وعن مواجهته للوصل حامل اللقب في الدور النهائي، قال عماد عثمان: لاشك أننا أمام اختبار صعب، لأن المنافس الأصفر بطل الدوري ويملك لاعبين على درجة عالية من الكفاءة، خاصة في التسديد من داخل وخارج القوس، لكنه أشار إلى أن فريقه يجيد تماماً أسفل السلة في الدفاع والمتابعة.

وقال إن الفريق الذي سيتمكن من فرض إيقاعه على المباراة سيفوز. وأعرب عن تفاؤله وثقته بفريقه، وذكر أن الملعب سيكون هو الحكم والفيصل في النهاية.