تعادل الاتحاد مع جاره الاهلي 1-1 اول من امس على استاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة في مباراة مؤجلة من المرحلة التاسعة في الدوري السعودي لكرة القدم. وحافظ الاتحاد على موقعه في المركز الثالث رافعا رصيده الى 38 نقطة، في حين ضمن الاهلي بلوغ المربع الذهبي حسابيا بعد ان بقي رابعا وله 33 نقطة.
وكان الاهلي هو الباديء في التسجيل عن طريق الصربي ديان دميانوفيتش في الدقيقة 25، وادرك الاتحاد التعادل بواسطة محمد نور (47 من ركلة جزاء). وفي الشوط الثاني طرد لاعب الاتحاد الغاني برنس تاغوي بسبب سوء سلوكه (57).
وقدم الفريقان عرضا قويا وكان الاهلي الافضل نسبيا في الشوط الاول الذي حسمه بهدف، لكن الاتحاد سيطر على مجريات الشوط الثاني رغم النقص العددي في صفوفه وادرك التعادل واضاع هجومه العديد من الفرص. وافتتح دميانوفيتش التسجيل للاهلي اثر كرة من المغربي عبد الحق آيت العريف ارسلها على يسار آل نتيف (25).
وكاد مناف ابو شقير يدرك التعادل بعد عشر دقائق، لكن ياسر المسيليم حارس الاهلي تألق وامسك الكرة على دفعتين اتبعها عبدالله الواكد بقذيفة قوية حولها المسيليم بصعوبة بالغة الى ركنية، وكاد تركي الثقفي يضاعف نتيجة الاهلي لولا براعة الحارس الذي تصدى للكرة قبل ان يبعدها محمد نور عن منطقة الخطر (41)، واهدر سعد الحارثي فرصة التعادل عندما صوب الكرة في احضان المسيليم وتألق الاخير مرة جديدة وتصدى لكرة مناف ابو شقير (45).
ومع انطلاقة الشوط الثاني، اجرى مدرب الاتحاد الجديد الفرنسي برونو ميتسو تغييرا وادخل ابراهيم السويد بدلا من عبدالله الواكد واستطاع الاول من الحصول على ركلة جزاء نفذها محمد نور على يمين المسيليم في الدقيقة 47. وفي مباراة اخرى مؤجلة من المرحلة السابعة، فاز النصر على الطائي باربعة اهداف لطلال المشعل (13 و72) وماجد الدوسري (52) والغاني جيان اسامواه (83) مقابل هدفين لاحمد مناور (54) والسنغالي حمادجي (87 من ركلة جزاء).