أعلن زياد كلداري رئيس اللجنة المنظمة لبطولة دبي الدولية للجواد العربي ان الميزانية المرصودة تبلغ 600 الف دولار وهذه الزيادة تأتي في اطار ارتفاع قيمة الجوائز المرصودة للأبطال في هذه البطولة الاغلى في العالم.
وتبلغ قيمة جوائز فئات المنظمة الاوروبية لعروض جمال الخيل العربي 180 الف دولار واما الجائزة الاخرى لبطولة المنظمة الاوروبية لعروض الخيل فتبلغ 320 الف دولار.
وتبلغ قيمة جائزة البطولة من غير بطولات المنظمة الاوروبية لعروض جمال الخيل العربي للخيول اقل من سنة في العمر 17 الف دولار لكل من بطولات المهور »فولز« والمهرات. اما بطولات سباقات القدرة للجمال قد ازدادت جائزتها ووصلت الى 61.500 دولار لكل بطولة كما تم اطلاق فئة جديدة للافلاء هذا العام.
وقال كلداري اضافة الى الجوائز المالية فسيتم تقديم جوائز اخرى عبارة عن سيارات فاخرة وساعات قيمة للفائزين ولهذا فإن بطولة دبي الدولية للجواد العربي ستكون هي المتميزة بجوائزها المرتفعة والتي تساهم في دفع المشاركين لتقديم المستوى الافضل.