أرجع محسن أورتجال مدرب بني ياس خسارة الفريق السماوي إلى أخطاء مدافعيه وحارس المرمى إلى جانب الأخطاء التحكيمية من حكم الساحة والمراقب الأول مما أسفر ذلك عن تسجيل الشباب لأهداف غريبة حسم بها نتيجة المباراة في شوطها الأول.

وقال أورتجال إنه بالرغم من إحكام فريقه السيطرة على مجريات النصف الأول من المباراة وتحكمه في مجريات اللعب وإتاحة فرص عدة له مؤكدة، إلا أن الأخطاء الغريبة التي ارتكبها الحارس في الهدف الأول والهدية التي قدمها الحكم في الثاني من خلال تغاضيه عن خطأ لصالحنا ارتد على فريقنا ويسجل الشباب هدفه الثاني وكذلك الحال في الهدف الثالث الذي جاء من أخطاء دفاعية، لينتهي الشوط الأول بثلاثة هدايا مجانية للشباب تقبلها ولم يرفضها.

ويواصل قائلاً إنه بين الشوطين تحدث إلى لاعبيه وأكد لهم أنه لم يعد هناك ما يخسره وطالبهم بالتركيز وأجرى تبديلاً لإعادة تنظيم صفوف الفريق، وبالفعل تحكمنا في زمام المباراة ولكن الحكم استمر في أخطائه وتغاضى عن ركلة جزاء صحيحة بعدها سجل الشباب هدفه الرابع وبالرغم من ذلك حاولنا العودة للمباراة وبالفعل تمكنا من تسجيل هدفين ولكن بعد فوات الأوان.

وتحفظ أورتجال على إقامة المباراة في هذا الطقس الممرض الذي سيكون له مضاعفاته على الحالة الصحية للاعبين. واختتم قائلاً: إن مباراته مع الإمارات أصبحت في حد ذاتها بطولة.