يرى منتخب بنغلاديش ان ميزة إقامة بطولة كأس التحدي لكرة القدم على أرضه ووسط جمهوره يمنحه ميزة نسبية للفوز على فرق مرشحة للفوز بالبطولة التي تنطلق في الأول من ابريل المقبل.ومن المقرر مشاركة 16 منتخبا من الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في البطولة التي تحدد الدور النهائي لها في 16 ابريل المقبل.

وقال انور الحق الامين العام لاتحاد بنغلاديش لكرة القدم »بنغلاديش واحدة من الدول المرشحة للفوز بالبطولة وهو الهدف الذي نسعى جاهدين لتحقيقه«. وتضم البطولة اربع مجموعات تضم كل واحدة اربعة فرق وتضم المجموعة الاولى الهند وتايبه الصينية والفلبين وافغانستان.وتتضمن المجموعة الثانية سريلانكا ونيبال وبوتان وسلطنة بروناي.

ويلعب في المجموعة الثالثة منتخبات بنغلاديش وفلسطين وكمبوديا وجوام. وتشمل المجموعة الرابعة طاجيكستان وقرغيزستان وباكستان وماكاو.وتقام لقاءات المجموعتين الاولى والثانية في تشيتاغونغ والثالثة والرابعة في العاصمة داكا.

وتقام مباراتان في اليوم في المدينتين في مرحلة المجموعات.وتستهل بنغلاديش لقاءاتها مع كمبوديا في داكا في الاول من ابريل فيما تلتقي الهند مع افغانستان في تشيتاغونغ في اليوم ذاته.ويقام الدور قبل النهائي يومي 12 و13 ابريل.