حازت بطولة العالم للاستعراضات الجوية (العين 2006) على3 جوائز متخصصة في الترويج والتسويق من المجلس الأوروبي للعروض الجوية، وذلك خلال فعاليات المؤتمر الذي عقد في مدينة هزلت ببلجيكا.
وعبّر الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة أبوظبي للسياحة رئيس اللجنة العليا المنظمة لبطولة العالم للاستعراضات الجوية عن شكره وامتنانه لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله للتوجيهات الحكيمة لسموه، لما جسّدته من عونٍ ودعمٍ كبيرين للجنة المنظمة الدائمة لبطولة العالم للاستعراضات الجوية العين 2006، والتي اختتمت في يناير الماضي بمدينة العين وسط إقبال ضخم وحضور جماهيري حاشد.
وأشار في تصريحٍ له بمناسبة النجاح المتميز الذي حازته مدينة العين مؤخراً على صعيد التنظيم والترويج للعروض الجوية على مستوى القارة الأوروبية وحصدها لأهم ثلاث جوائز متخصصة، إلى أن أهمية الإنجاز تأتي من كونه جاء نتيجة جهود مخلصة وكفاءات وطنية،
وعلى حساب العديد من الدول المعروفة التي لها باعٌ وتاريخ طويلان في تنظيم مثل هذه البطولات، إلا أنها لم تحرز أيّاً من هذه الجوائز نتيجة للمنافسة القوية، الأمر الذي يُعتبر باعث فخر واعتزازاً لمدينة العين ودولة الإمارات ويحفزنا لمضاعفة الجهود في البطولات القادمة.
وأشاد رئيس اللجنة العليا المنظمة بالمتابعة الكريمة للبطولة من قبل الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، مما كان له الأثر الكبير في تبوؤ بطولة العين السنوية للاستعراضات الجوية مكانة عالمية مرموقة على صعيد البطولات الدولية،
مؤكداً اهتمام وتوجيه سموه في أن تغدو بطولة العين الأهم والأضخم، وهذا ما تسعى له اللجنة المنظمة للبطولة حيث وضعته في أولى أهدافها وخططها في الدورات القادمة التي ستشهد مفاجآت عديدة خلال الدورة المقبلة على صعيد التنظيم وعدد المشاركين والفعاليات المصاحبة.
وكان وفد اللجنة العليا المنظمة لبطولة العالم للاستعراضات الجوية العين 2006 المكوّن من هيئة أبوظبي للسياحة ممثلة بمكتب العروض الجوية في العين، ومن القوات الجوية والدفاع الجوي لدولة الإمارات، قد شارك في 22 فبراير الماضي في فعاليات المؤتمر الأوروبي السنوي للعروض الجوية الذي عقد في مدينة هزلت في بلجيكا، وبحضور جميع منظمي العروض الجوية على مستوى العالم،
حيث شارك في المؤتمر أكثر من 100 مشارك من مختلف أنحاء العالم استمتعوا جميعاً بمشاهدة فيلم مشوق عن العروض الجوية التي استضافتها مدينة العين، كما نال الفيلم استحسان أعضاء المجلس الأوروبي الذين أشادوا بالإجادة غير المسبوقة التي حققتها العين على صعيد تنظيم بطولة بهذا الحجم.
ورغم المنافسة الكبيرة، فقد استحوذت بطولة (العين 2006) على جوائز المجلس الأوروبي للعروض الجوية وفق معايير وشروط تحكيمية دقيقة في مجال التصوير الفوتوغرافي والملصقات الدعائية والإعلانية (البوسترات) والمطبوعات، حيث حصلت بطولة العالم للاستعراضات الجوية ( العين 2006 ) على المركز الأول كأجمل صور فوتوغرافية، وكأفضل ملصق دعائي إعلاني، وأفضل مطبوعات ترويجية عن الحدث في القارة الأوروبية..
ويُذكر أن البطولة العالمية السنوية التي تستضيفها مدينة العين باتت تقليداً رياضياً عالمياً سـنوياً، ومعلماً أساسياً من معالم المدينة، خاصة وأن العروض الجوية التي تستضيفها هي العروض الوحيدة من نوعها على مستوى العالم التي تقام في مثل هذه الفترة من السنة.
وامتازت البطولة الأخيرة بتغطية إعلامية متميزة. ونجحت اللجنة المنظمة في تحويل البطولة لمهرجان عائلي وافق اهتمامات جميع الأفراد، وأقيمت فعاليات ثقافية واجتماعية وتراثية ترفيهية.