أعلنت مدينة دبي الرياضية أول مدينة تخصصية متكاملة من نوعها في العالم في المؤتمر الصحافي الذي عقدته بفندق أبراج الإمارات بحضور سالم بن دسمال مدير دبي لاند عن تعاقدها لبناء استاد كريكيت على أعلى مستوى في العالم حيث تبلغ قيمة العقد 300 مليون درهم ويتوقع ان يتم انجازه في الربع الأول من عام 2008. وتنفذه شركة الباين ــ باو داوتشلاند وبلبادي الهندسية.
وسيتسع الاستاد الجديد لـ 25 ألف متفرج ويمكن توسعته لاستيعاب 30 ألف متفرج ويعلو الاستاد سيف فريد من نوعه يحوله الى تصميم اشبه بالخيمة العربية. وأكد خالد الزرعوني رئيس مدينة دبي الرياضية ان بناء الاستاد يأتي ضمن اربعة استادات سيتم بناؤها بالمدينة وهذا المشروع يجسد الرؤية الثاقبة لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وتصميمه على ان تتبوأ دبي مكانة رفيعة المستوى على الساحة الرياضية العالمية.
وسيتحول هذا الاستاد إلى مركز عالمي للكريكيت حيث سيتم نقل مقر الاتحاد الدولي من لندن إلى دبي، وقال ديفيد ريتشاردسون مدير عام شؤون الكريكيت في مجلس الكريكيت الدولي ان المقر سيطل على منظر رائع في دبي وسيسهم في تطوير قدرات اللاعبين والمدربين والحكام على حد سواء.أما لاعب الكريكيت كلايف لويد وهو الكابتن السابق لمنتخب جزر الويست انديز ان مدينة دبي الرياضية تعتبر مشروعاً رائعاً لم يشاهد له مثيلاً في العالم ولا يوجد افضل من مدينة دبي كموقع استراتيجي لإقامة هذا الحدث.
ونوه بالاسوبرامانيام المدير التنفيذي لمدينة دبي الرياضية إلى ان ملاعب مدينة دبي الرياضية سوف تكون قدوة لباقي المنشآت الرياضية بالمنطقة بسبب تعاونها مع أفضل المهندسين المعماريين والمقاولين في العالم وان جميع الاستادات والملاعب سوف تطابق المواصفات العالمية حيث تضم مدرسة مانشستر يونايتد لكرة القدم وأكاديمية الكريكيت ومدرسة بوتش هارمون للغولف واكاديمية ديفدلويد للتنس ومرافق بينها حمام سباحة أولمبي ومركز لإعادة التأهيل.
حسن رفعت
