عمق الصفاء من جراح النجمة، في انطلاق المرحلة 12 من الدوري اللبناني لكرة القدم، حين تعادل معه دون أهداف، في المباراة التي أقيمت بينهما يوم أول من أمس الجمعة على استاد المدينة الرياضية في بيروت، ليفقد النجمة نقطتين مهمتين في صراعه على الدوري أمام منافسه التقليدي الأنصار، ورغم أنه تساوى مع الأنصار في النقاط (28)، إلا أن الأنصار سيلعب اليوم مباراة سهلة نوعا ما أمام الريان، أما الصفاء فقد استطاع أن يعوض هزيمته أمام النجمة في مرحلة الإياب (4/0)، وإن كان الحظ والحكم ساعداه بشكل أو بآخر، ليرفع رصيده 22 نقطة في المركز الثالث.

ففي مدرجات خالية، لعب الفريقان مباراة متوسطة المستوى، كان شوطها الثاني أفضل من الأول، خاصة بعد أن أدخل مدرب النجمة عمر مزيان، الثلاثي حجيج وناصر الدين وغدار، ليعطي دفعة قوية للفريق النبيذي، كما شهدت المباراة مشاركة لاعب النجمة الجديد أحمد النعماني، كذلك عودة هداف النجمة عباس عطوي من الإصابة، لكن عودته لم تكن موفقة نوعا ما، حيث أضاع ركلة جزاء في (ق72) بعد عرقلة مدافع الصفاء خضر نجدي لاعب النجمة ايمانويل دوا داخل منطقة الجزاء، ليسددها عطوي على العارضة، وطالب النجمة بضربتي جزاء صحيحتين، لكن حكم المباراة بسام عياد أغفل عن احتسابهما، لتنتهي المباراة بتعادل الفريقين، وهذا هو التعادل الأول للنجمة هذا الموسم.

من جهة أخرى يحل اليوم الأنصار المتصدر ضيفا على الريان، على ملعب صيدا البلدي، وروح الأنصاريين عالية، خاصة بعد تعادل النجمة وهزيمتهم له في ذهاب ربع نهائي الكأس، ليزيدوا فارق النقاط بينهما إلى 3، وسيسعى الريان صاحب المركز الثامن لإحراج الأنصار، وتقديم عرض قوي كالذي قدمه في مباراة الإياب بينهما حيث كان فوز الأنصار (2/1) صعباً ولم يأت إلا في الوقت بدل الضائع، ويأمل جمهور النجمة أن يحقق لهم الريان ما لم يستطع فريقهم تحقيقه بهزيمة الأنصار، وإن كان هذا صعب الحدوث.

وفي مباراة أخرى، وتحديدا على ملعب طرابلس البلدي، تقام مباراة ديربي الشمال بين طرابلس والسلام زغرتا، في مباراة الهروب من عنق الزجاجة، فالفريقان يملكان عدداً من النقاط غير مطمئن، فسلام وإن كان في المركز السابع، إلا أنه يملك فقط 9 نقاط، أي بفارق 4 نقاط عن الراسينغ الأخير، وطرابلس يملك 6 نقاط وهو في المركز قبل الأخير، والسلام وعلى الرغم من استغنائه عن أجانبه إلى انه بدأ يقدم عروضاً جيدة نسبياً، يذكر أن لقاء الفريقين في مرحلة الإياب انتهى لصالح السلام (1/0)، وفي آخر مباريات المرحلة، وعلى ملعب جونية البلدي، يستضيف الأخير الراسينغ فريق التضامن صور السادس.

بيروت ـ حسين عبد المجيد: