ساد فريق ريال مدريد الاسباني في السنوات الاخيرة قد ولى وانتهى حيث أعلن فرناندو مارتن الرئيس الجديد للنادي أنه يبحث عن الحماس والشغف أكثر مما يبحث عن تمتع النادي بالشعبية الكبيرة للاعبيه. وقال مارتين في أول مؤتمر صحافي يعقده بعدما تولى المسؤولية عقب استقالة فلورنتينو بيريز الاثنين الماضي إنه يتوقع أن يقدم النجوم الكبار الذين يدفع لهم النادي مبالغ طائلة «حياتهم فداء للنادي».

ولن يكون هناك بعد اليوم أي أفضلية للاسماء الكبيرة حيث وضع الرئيس البالغ من العمر 58 عاما خطة مكونة من 10 نقاط ستضمن الانضباط بين اللاعبين الذين عليهم أن يدركوا أنهم يجب أن يكونوا في خدمة النادي 24 ساعة في اليوم. وتابع «سأتصرف بحزم إزاء اللاعبين الذين لا يبذلون كل جهودهم من أجل ريال مدريد. لن أغض البصر لو كان لزاما علي أن اتخذ أي قرار من هذا القبيل».

كما أن النادي في طريقه إلى الخروج من الدور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا بعدما خسر على ملعبه صفر/1 أمام أرسنال في مباراة الذهاب. وعلى أي حال فقد أوضح مارتين أن الاموال حاضرة لاعادة بناء الفريق. وقال: «يمكننا أن نحظى بتوقيع أي لاعب في العالم. ليس هناك أي نقص في الاموال».

وأضاف «سنفوز بكل تأكيد بشيء ما في الموسم المقبل». ورفض مارتين أن يخوض في الحديث عن عودة المدرب الاسباني المفضل فينسنتي ديل بوسكي الذي أقيل في عام 2003 بعد يوم واحد من فوز ريال مدريد بآخر لقب له في الدوري مما مثل بداية انهيار الفريق الاسباني العريق.

وفرناندو مارتن الذي يعتبر مسألة المدرب «جوهرية»، انه «سيتحدث في اقرب وقت ممكن مع صديقه فيسنتي دل بوسكي»، اخر مدرب قاد النادي الملكي الى اعتلاء منصات التتويج.

وقال مارتن في اول مؤتمر صحافي في ملعب سانتياغو برنابيو بعد توليه منصب الرئيس «من الامور الاساسية حسم مسألة المدرب باسرع ما يمكن لكي تكون جزءا من برنامج الانتقالات الذي نرغب في انهائه في 30 /يونيو المقبل، باستثناء ما سينجم عنه المونديال من اكتشافات جديدة والتي ستكون ضرورية بالنسبة الينا». واوضح «لم نتفق مع اي شخص حتى الآن»،.

وتابع مارتن زالتحدث عن الاصدقاء امر صعب وفيسنتي دل بوسكي واحد منهم. سأتصل به باسرع وقت، ولكن الوقت الان ليس مناسبا للحديث عن انتقالات محتملة للاعبين والمدربين».

وكان دل بوسكي الذي قاد ريال مدريد الى احراز لقب بطل دوري ابطال اوروبا عامي 2000 و2002، ولقب بطل الدوري الاسباني عامي 2001 و2003، اعلن في ابريل 2005 انه لن يعود الى ريال مدريد مشددا على انه «رجل مباديء لا يقيم الاشياء بمنافعها». بعد ان رفض بيريز تمديد عقده في نهاية موسم 2002-2003 رغم الالقاب التي حققها. على صعيد آخر، قال مارتن انه ينوي تشكيل لجنة انضباط للحكم على سلوك اللاعبين وربما معاقبتهم.

واكد «ريال مدريد قد لا يكون ناديا لاصحاب المليونيرات لكنه يجب ان يكون ناديا للرياضيين الرائعين الذين يعطوا كل شيء على ارض الملعب ويكرسون اوقاتهم بنسبة 24 ساعة ».