تقدم الزمالك الى المركز الثاني ـ مؤقتا ـ بعد الفوز الذي حققه خارج القاهرة على الاتحاد السكندري 3/صفر وجمع 29 نقطة بفارق 4 نقاط عن الاهلي الذي ينقصه ثلاث مباريات موجلة في حين استمر فريق الاتحاد خامسا وله 19 نقطة. ونجح الزمالك في اول مباراة يقودها المدرب البرتغالي الجديد كاجودا واستعاد الثقة محققا فوزا صعبا على زعيم الاسكندرية بملعبه سجل الاهداف عبدالحليم علي وجمال حمزة ومصطفى جعفر وعلى الرغم من استحواذ لاعبي الاتحاد للكرة في اغلب الفترات واهدارهم عدة فرص سهلة الا ان الزمالك كان الاكثر خطورة بهجمات مرتدة اعتمد فيها على المهارة العالية لحازم امام وجمال حمزة.
ولعب الزمالك بثلاثي دفاع من محمد صديق ليبرو لأول مرة والوجه الجديد تامر عبدالوهاب ومحمود محمود يوسف حمدي لاعب الاتحاد السابق في مركز الظهير الايمن الجديد عليه كما اشترك لاول مرة منذ عشرة اشهر تامر عبدالحميد ورغم هذه التشكيلة غير المتجانسة نجح الدفاع في ايقاف الثلاثي الافريقي تشيرنو وصامويل كيرا وجاشوا وتألق حارس الزمالك عبدالواحد السيد وابعد قذائف مختلفة كادت تهز شباك مرماه.
وخرج المدرب البرتغالي راضيا عن اداء فريقه وادلى بتصريحات متفائلة اكد فيها ان الزمالك لديه الكثير ليقدمه وانه سيواصل العمل من اجل تطوير الاداء ولايهمه مباراة الاهلي بل اعادة الزمالك الى مستواه السابق. ويلتقي الزمالك يوم السبت مع اسمنت السويس بالقاهرة.
الأهلي يستعد للسوبر الإفريقي
واغلق مانويل جوزيه ابوابه استعدادا لمباراته المهمة المقبلة يوم الجمعة مع فريق الجيش الملكي المغربي على كأس السوبر الافريقي في استاد القاهرة.
ويسعى الاهلي لتحويل المباراة الى مهرجان رياضي جماهيري لذلك دعا الى تخفيض بطاقات الدخول حتى تمتليء المدرجات ولم يرض جوزيه عن اداء الفريق في مباراة الكروم الاخيرة واعترف بانه قلق لغياب وائل جمعة المدافع الصلب والمصاب منذ نهائي بطولة الامم الافريقية ومن المتوقع ان يلعب الاهلي بنفس التشكيل مع تغيير واحد باشراك اسلام الشاطر ومحمد بركات معا في الجهة اليمنى منذ البداية.
ووصلت بعثة الجيش المغربي يقودها المدرب الوطني محمد فاخر والذي كرر في تصريحاته تقديره للاهلي الذي يضم القوام الاساسي لمنتخب مصر الفائز ببطولة الامم واعتبر اللعب في القاهرة مهمة محفوفة بالمخاطر بالنسبة لفريقه.
وحرص الفريق على اختيار فندق السلام حياة بمصر الجديدة للاقامة به وهو الفندق نفسه الذي استضاف منتخب المغرب خلال بطولة افريقيا.
وفتح الاهلي اتصالا ساخنا مع نادي الظفرة الاماراتي لتجديد اعارة اللاعب المدافع محمد عبدالوهاب والذي تنتهي فترة اعارته في مايو المقبل ولايوجد امام الاهلي اي خيار اخر سوى التمسك بوجوده بسبب اصابة جيلبرتو الذي كان المدرب يفضله على الدوام وسبق للظفرة ان اعلن رفضه بيع محمد عبدالوهاب ومن المؤكد ان قيمة الصفقة سوف تتضاعف بعد تألقه في بطولة افريقيا.
القاهرة ـ علاء اسماعيل: