عبرت البلجيكية جوستين هينان عن سعادتها الكبيرة بالعودة للمشاركة في بطولة دبي لتنس السيدات التي احرزت لقبها مرتين عامي 2003 و2004 وقالت في لقاء مع صحافيي البطولة انا سعيدة بالعودة الى هنا حيث لي ذكريات جميلة هنا واحرزت اللقب مرتين وقد تخلفت عن الحضور في العام الماضي بسبب الاصابة ولذلك كنت اتطلع للحضور هنا مجددا. وقالت هينان: لا يمكنني القول انني شفيت تماما فقد تعرضت في الاسبوعين الماضيين الى الام قوية في المعدة لاتزال تراودني كما ان كتفي ليس في حال جيدة لكنني سأبذل قصارى جهدي للمنافسة هذا العام وسأرى ماذا سيحدث في الاسبوعين المقبلين.

وحول سؤال «البيان الرياضي» ما اذا كانت الاصابات الجديدة بسبب استعجالها العودة قالت: الاصابات الحالية ليست هي السابقة وكل لاعبة معرضة للاصابات.

وقالت هينان: اتطلع لانجاز العديد من الاشياء هنا فقد زرت قبل عامين فريق الفيكتوري تيم وشاركت في ركوب احد الزوارق الرائعة لكنني للاسف لا استطيع القيام بالكثير من الاشياء التي احب القيام بها هنا والسبب ضيق الوقت وكثرة الزحام هنا حيث نحتاج الى وقت طويل لبلوغ المكان الذي نريده وهذه هي السلبية الوحيدة هنا والتي تمنعني من زيارة العديد من الاماكن لاسيما وان لي اصدقاء بلجيكيين هنا والتقي بهم يوميا واحب التنزه معهم لاسيما وان الطقس والمكان رائعان.

منافسة قوية

وحول سؤال «البيان الرياضي» عن رأيها بمشاركة اربع من افضل خمس لاعبات في العالم وشكل المنافسة على اللقب قالت: انا سعيدة بهذا الحضور من اللاعبات الكبيرات لانه امر مفيد للبطولة وللجمهور الذي سيستمتع بمباريات جميلة وقوية واعتقد ان اللقب ليس محسوما للاعبة معينة رغم ان موريسمو في افضل حال حاليا وتقدم اداء قويا للغاية.

وقالت هينان: لكي نفوز باحدى البطولات او المباريات عليك ان تقدم 200% من جهدك وان تكون بأقصى حالات التركيز وهذا الامر يتعب اللاعبات مثلما يتعبهن كثرة السفر حول العالم على مدار العام والسكن في الفنادق لان هذه ليست الحياة العادية لكنني رغم ذلك سعيدة بهذه الحياة لأنني اخترتها عن قناعة وحب ومن حسن حظي ان زوجي يسافر معي وستكون السنة المقبلة هي العاشرة لي مع نفس المدرب والثالثة كزوجة.

أمومة

وحول امنيتها خارج الملاعب قالت: احب ان اعيش حياة سعيدة وان ارزق بأطفال وتكوين عائلة سعيدة وكذلك ان التقى دائما بعائلتي الكبيرة واصدقائي المقربين لان في الحياة امورا اخرى غير ممارسة التنس غير انني سأستمر في ممارسة التنس مادمت امتلك الرغبة والدافع للعب والفوز وسأتوقف متى ما فقدت هذا الدافع ورغم اصابتي الاخيرة وابتعادي عن الملاعب عدة اشهر الا انني لم احس انني سأبتعد عن التنس نهائيا ولايزال قلبي ينبض حبا لممارسة التنس.

وبعيداً عن الملاعب قالت هينان انها تحب ان تجلس امام التلفزيون وتشاهد برفقة زوجها وعائلتها جميع البرامج الرياضية وتقول: حين اشاهد اي مباراة وارى مشاعر الفائز اشعر بالرغبة في البكاء تعاطفا مع هذا اللاعب ولأنني ادرك مشاعر اللاعبين في المنافسات ولانها كانت تمارس كرة القدم منذ كانت صغيرة فانها تقول: رغم حبي لجميع الرياضات الا انني احب مشاهدة كرة القدم التي مارستها وانا صغيرة وانا اعشق مشاهدة الدوري الاسباني والدوري الانجليزي دون تشجيع فريق معين «اشجع اللعبة الجميلة».

نهاية جيل ذهبي

وقالت هينان: احب ممارسة الرياضة لاسعاد البلجيكيين فقد دعمني شعبي كما دعمتني الصحافة وحول عدم ظهور جيل جديد من اللاعبين واللاعبات قالت هينان: للاسف لايوجد جيل جديد من اللاعبات المميزات وكذلك اللاعبين في بلجيكا حاليا رغم ان اتحاد اللعبة يقوم بدور جيدا ولكننا بلد صغير ومن الصعب ان تجد مواهب جيدة بسهولة.