منذ أن انضم سبيت خاطر إلى صفوف منتخبنا الوطني خلال المعسكر الحالي بعد أن غاب أمام لقاء كوريا الودي وهو يحرص على المران بجدية من أجل الظهور بمستوى طيب يعيد للأذهان مستواه العالي المعهود الذي كان أحد أهم أسباب الفوز خلال مباريات المنتخب أو ناديه العين خلال السنوات الماضية، ويُدرك سبيت خاطر هذا الأمر ويسعى إلى ظهور جديد يعوّض به الفترات السابقة.
ويقول سبيت خاطر إن الفترة الماضية كانت صعبة بالنسبة لي حيث تعرضت لإرهاق شديد من كثرة المشاركات سواء المحلية أو الدولية حيث لعبت كماً كبيراً من المباريات خلال فترة وجيزة، وكان من الطبيعي أن يهبط مستواي، وليس في ذلك حرج، فمعظم لاعبي العالم يمرون بمثل هذه الظروف، ولكن منذ أن تم ضمي إلى صفوف المنتخب خلال الأسبوع الماضي اعتبرت هذا الاختيار تحدياً مع نفسي وقررت أن أظهر بمستوى جيد يعوّض الفترة الماضية، ومن حسن حظي أن الجهاز الفني بقيادة المدرب دومينيك قد أحسن التعامل مع اللاعبين خلال هذه الفترة من أجل إزالة أي آثار أو عوارض للإرهاق التي بدت على معظمنا، وبالفعل استعاد اللاعبون مستواهم ونالوا قسطاً كافياً من الراحة.
وخلال المرحلة الثانية من الاستعدادات بدأ التركيز التام من اللاعبين وبدا كل واحد منهم في أفضل حالاته بفضل الروح المعنوية التي تنتابهم من رغبتهم في الأداء بشكل جيد وإسعاد الجماهير خلال حضورهم للمباريات، وقد ساعد الحضور الرسمي الكبير من قيادات العمل الرياضي وعلى رأسهم معالي وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع في رفع معنويات اللاعبين وزيادة حماسهم بشكل كبير وهذا شيء طبيعي في هذا التوقيت.
وقال سبيت خاطر: إنني استعدت حوالي 70% من مستواي وأصبحت مهيئاً لخوض المباراة متى طلب المدرب مني المشاركة في اللقاء الذي أتوقع أن يكون قوياً ومثيراً لأن الفريق العُماني متطوّر ومستواه خلال الآونة الأخيرة متميز، ويكفي أنه من أفضل الفرق الخليجية الآن. ولكن هذا لن يثنينا عن الأداء بشكل جيد وتحقيق نتيجة طيبة ترضي جماهيرنا وأن نظفر بالنقاط الثلاث التي تعتبر الأهم خلال هذا اللقاء.
وعاد سبيت خاطر ليقول: إنني أنصح زملائي اللاعبين بضرورة التركيز خلال اللقاء واللعب بروح عالية ولو توافر هذان العنصران فسيكون الفوز حليفنا وسيكون عاملاً مهماً لاقترابنا من النهائيات التي ستقام خلال العام المقبل. وقال: إنني أتمنى أن تؤازر الجماهير الفريق خلال المباراة لأن هذه المؤازرة مهمة جداً لزيادة حماس اللاعبين وتحقيق الفوز المطلوب.
متابعة: العوضي النمر
