أشاد نجم منتخبنا الوطني والنصر خالد إسماعيل بقرار إنشاء مجلس رياضي بدبي وتولي سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم رئاسة المجلس إضافة إلى وجود شخصيات لها ثقل اجتماعي وخبرات متراكمة سواء بالعمل بالأندية الرياضية او التخصصية مما سيكون له الأثر الكبير في إحداث نقلة نوعية بالعمل الرياضي خلال العام خلال المرحلة المقبلة لكي تواكب التطور السائد في كافة مجالات العمل بالإمارة ولكي تنهض بكافة الأنشطة والألعاب بما يتواكب مع الطموحات ونأمل أن تكون هناك لوائح واضحة وسياسة ثابتة تهدف إلى الاهتمام بكافة اللاعبين بمختلف الألعاب لان التطور الإداري أساس التطور الفني للأنشطة.
وتطرق خالد إسماعيل إلى قرار تطبيق الاحتراف بأندية الدرجة الأولى بالإمارة وقال انه قرار صائب وجاء في وقته تماما حيث الاتجاه السائد الآن في كل البلدان يتجه نحو الاحتراف لأنه السبيل إلى تطور اللعبة والانطلاق نحو منصة البطولات ولا شك أن هذه الخطوة ستقود كرة الإمارات إلى نهضة حقيقية والى تطور في المستوى يليق بجهود الأندية في التطوير وتطلعات المسؤولين للوصول إلى مكانة لائقة تتواكب مع التطور السائد.. وقال خالد إسماعيل أتمنى أن تتم مراعاة صالح اللاعبين وأن تكون العقود جيدة تتواكب مع جهدهم وتطلعاتهم.
وتمنى أن تعم هذه الخطوة الطيبة باقي أندية الدولة حتى تكون السيمفونية متكاملة ويستفيد منها المنتخب الوطني لكي ينهض مستواه وينطلق نحو أفاق رحبة نتمناها له خلال المرحلة المقبلة بعد أن طال الانتظار لها.