بتوجيهات من سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية والصناعة يشارك »دفاق« و»السكب« في سباق قطر الدولي للخيول الذي سيقام يوم 23 فبراير الجاري بمضمار الدوحة.

اعلن ذلك علي المهيري مدير سباقات سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم في تصريح لـ »البيان الرياضي« اكد من خلاله ان المشاركة تأتي من اهمية السباق وقوته ومشاركة نخبة من الخيول العربية القوية من مختلف الدول.

واضاف المهيري قائلا ان »دفاق« الذي يشرف على تدريبه اروين شاربي سيشارك لمسافة 1800 متر »جروب 1« فيما تبلغ قيمة الجائزة المالية 700 الف ريال قطري

وقد تم تسجيل 28 خيلا حتى الان حيث سيتم اختيار 16 منها للمشاركة بالشوط كما سيشارك »السكب« الذي تدربه جيل دوفيلد في الشوط الذي تبلغ مسافته 2400 متر جروب »1« وقيمة جائزته المالية 500 الف ريال.

وقال المهيري ان السباق سيشهد مشاركة خيول قوية حيث يشهد شوط الميل ونصف الميل منافسة ساخنة ويعتبر »جنين قطر« والفرس »تزادو« من ابرز المرشحين للقب هذا الى جانب الخيول الفرنسية.