حقق العين حامل اللقب فوزاً ثميناً بتغلبه على الوصل بهدف نظيف أحرزه رامي يسلم في الدقيقة 85 في اللقاء الذي جمعهما مساء أمس باستاد آل نهيان ضمن لقاءات الجولة الثانية لمنافسات دور الثمانية لبطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة، وبتلك النتيجة رفع العين رصيده إلى 4 نقاط، بينما ودّع الوصل البطولة رسمياً بعد خسارتين متتاليتين، وستكون مباراته المقبلة أمام دبي مجرد تحصيل حاصل.
جاءت المباراة التي أدارها الحكم الدولي علي حمد قوية، خاصة في شوطها الثاني، الذي شهد إثارة متواصلة من جانب الفريقين، ويكفي العين في مباراته المقبلة التعادل فقط لحفظ البطاقة الثانية مع الشارقة الذي تأهل رسمياً.
* الشوط الأول
لعب المدرب التونسي محمد المنسي منذ البداية بتشكيلة مكونة من: وليد سالم (لحراسة المرمى) وعبدالله علي وجمعة عبدالله وجمعة خاطر وحميد فاخر (لخط الدفاع)، وعلي الوهيبي وسبيت خاطر وغريب حارب ورامي يسلم (لخط الوسط)، وكيلي ونيناد يستروفيتش (لخط الهجوم)، ولعب إيفان هيسك مدرب الوصل بتشكيلة مكونة من: ماجد ناصر (حراسة المرمى)، وطارق حسن وإسماعيل راشد وخلف إسماعيل وعادل محمد (لخط الدفاع)، وطارق درويش وعيسى موسى وحمد غلوم ومنذر علي (للوسط)، وفي الهجوم أوليفيرا وفرهاد مجيدي، وقد لعب المدربان بالخطة نفسها وهي 4/4/2.
الدقائق الأولى من زمن هذا الشوط شهدت حذراً واضحاً من جانب الفريقين مع رقابة لصيقة على مفاتيح اللعب، وأيضاً رأسي الحربة، حيث راقب إسماعيل راشد وخلف إسماعيل كيلي ونيناد، في حين فرض جمعة عبدالله وجمعة خاطر أيضاً رقابة لصيقة على أوليفيرا وفرهاد تلك الرقابة اللصيقة في وسط الملعب بالنسبة لمفاتيح اللعب جعلت الدقائق الأولى وحتى مرور 25 دقيقة لم تسنح فرص خطرة على الحارسين ماجد ناصر ووليد سالم بالرغم من المحاولات التي جاءت عن طريق الأطراف من جانبهما بانطلاقات الوهيبي يميناً أو طارق درويش من الجهة نفسها الذي مرر كرة خطرة لفرهاد تمر من الدفاع العيناوي، ولكن المحترف الإيراني لم يستطع إكمالها.
ويجري المنسي في الدقيقة 28 أول تغيير اضطراري بخروج المحترف البرازيلي كيلي للإصابة ولعب بدلاً منه ناصر خميس بجوار نيناد يستروفيتش، ويستمر اللعب من دون خطورة ويسدد سبيت كرة تعلو العارضة من ضربة حرة مباشرة، وقبل انتهاء الشوط بدقيقتين تسنح أول فرصة في اللقاء من كرة عرضية لعبها أوليفيرا بالمقاس على رأس فرهاد ولكنه سددها ضعيفة في يد الحارس ويرد ناصر خميس بتسديدة تخرج بجوار القائم لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
* الشوط الثاني
لم يجر المنسي وايفان أي تغييرات في صفوفهما، وشهدت الدقائق الخمس الأولى هجوماً عيناوياً مكثفاً من خلال الضغط من الأطراف والعمق واللعب السريع بخلاف الشوط الأول مما مثل عبئاً دفاعياً على الفهود، حيث حاول الفريق مبادلة العين الهجمات من خلال المرتدات وإرسال الكرات الطويلة لأوليفيرا ومجيدي، ويجري المنسي التغيير الثاني حيث لعب شهاب أحمد بدلاً من جمعة خاطر وتهدر فرصة من نيناد يستروفيتش الذي لم يفعل شيئاً يذكر خلال الدقائق التي مضت، ويرد طارق درويش بكرة تعلو العارضة.
وفي الدقيقة 18 يقود فرهاد هجمة عنترية للوصل وينقذ الموقف عبدالله علي لركنية، ويرد العين سريعاً بهجمة عن طريق ناصر خميس النشط، ويلعب كرة عرضية يلعبها يستروفيتش برأسه وينقذها ماجد ناصر، ويرد أوليفيرا بكرة قوية تخرج إلى ركنية لخطأ من وليد سالم، ويستمر الأداء الجيد من الفريقين بعكس الشوط الأول تماماً وينقذ ماجد ناصر هدفاً مؤكداً من تسديدة قوية لعبدالله علي، وفي الدقيقة 30 يهدر يستروفيتش فرصة مؤكدة من هجمة عيناوية حيث تصله الكرة وهو منفرد تماماً ولكنه سددها فوق العارضة وسط دهشة الجماهير العيناوية التي تخلصت من قبل من المحترف البنمي نيغادا لتجد يستروفيتش ، حيث يبدو أنهما وجهان لعملة واحدة في إهدار الفرص السهلة.
ويلعب عدنان محمد بدلاً من طارق درويش خلال الدقائق المتبقية أعقبه تغيير بنزول معتوق سعيد بدلاً من منذر علي، وقبل انتهاء اللقاء بـ 5 دقائق نجح رامي يسلم من إحراز الهدف الأول من كرة قوية في وقت قاتل ويلعب هلال سعيد بدلاً من ناصر خميس لتنتهي المباراة بفوز العين بهدف نظيف.
كتب خالد عزالدين:
