تنازل فريق النصر عن مركز الصدارة في دوري الدرجة الممتازة للكرة الطائرة بعد خسارته لمباراة قمة دبي التي جمعته مع الشباب في الجولة الثانية عشرة للمسابقة والتي حملت الجديد في صعود نجم فريق الشباب الذي اعتلى الصدارة منفرداً برصيد 21 نقطة متقدماً على الأزرق وفريق الجزيرة بفارق نقطة واحدة.

وكانت المباراة المواجهة الأبرز في الجولة لما حملته من مفاجأة تمثلت في الفوز الكبير الذي حققه الأخضر وكفل له الجلوس على الصدارة مؤقتاً لحين اكتمال سلسلة المباريات المؤجلة لأطراف الصدارة والتي تمثل »خارطة الطريق« لمراكز القمة،

حيث ستقام يوم الخميس مواجهتان، تجمع الأولى النصر والجزيرة (20 نقطة لكل منهما) ويتواجه في الثانية فريقا الأهلي (18 نقطة) وبني ياس (17)، علماً أن الأخير يملك مباراة ثانية مؤجلة أمام عجمان وستقام يوم الأحد مما يعني أن أمر الصدارة لا يزال مهدداً بالنسبة للشباب الذي ينتظر أن تخدمه النتائج ليواصل بعدها المسيرة مع قطار الدوري.

وجاءت نتيجة مباراة النصر والشباب كامتداد لمسلسل المفاجآت التي شهدها الدوري هذا الموسم ليدلل الموقف على تذبذب النتائج والتحولات الخاصة بتقارب مستويات الأندية، الأمر الذي يعطي مؤشراً بتكافؤ الفرص وإمكانية دخول أطراف جديدة في لعبة الفوز بلقب موسم 2005/2006.

وضرب الشباب بانتصاره على النصر أكثر من عصفور بحجر واحد، وكان أهم نجاح هو احتلال الصدارة ودخول الفرق دائرة الترشيحات للفوز بالدوري، كما أن الفوز مثل الدافع المعنوي لهذا الفريق الذي تلقى خسارة موجعة أمام عجمان فكان الفوز خير تعويض لذلك، كما جاء الفوز كرد اعتبار للفريق الذي خسر مرتين أمام الأزرق تحديداً، الأولى في نهائي كأس الاتحاد والثانية في مباراة ذهاب الدوري.

وإذا كان حال الشباب هو لون الفرح، فإن الخسارة كانت قاسية على النصر الذي يستعد لخوض تحدٍ خارجي بعد أيام في بطولة الخليج بالكويت لتجيء الخسارة من أجل ترتيب الأوراق وصياغة شكل الفريق من جديد، خاصة وأن المنافسة الخليجية تختلف عن الدوري المحلي وتحتاج لمستويات أقوى وأفضل.

ورغم الخسارة، إلا أن مركز الصدارة لم يذهب بعيداً، ففوز الفريق على الجزيرة يوم بعد غد الخميس في اللقاء المؤجل يعني عودة الأمور إلى نصابها واعتلاء الصدارة من جديد، أما في حالة الخسارة فإن القمة ستؤول لفريق الجزيرة الذي يملك حظوظاً كبيرة كون أن المباراة المرتقبة ستقام على ملعبه وبين جمهوره.

وكان الجزيرة قد انتزع فوزاً صعباً خارج ملعبه أمام فريق العين الطموح والذي أدخل ضيفه في تجربة مريرة للغاية ليفوز الضيوف بعد سباق ماراثوني 3/2.

وخلف ثالوث الصدارة يحتدم الصراع بين أربعة أندية لمطاردتها، حيث يجلس الوصل في المركز الرابع برصيد 19 نقطة بعد فوزه السهل خارج ملعبه أمام الرمس 3/صفر، بينما الأهلي في المركز الخامس برصيد 18 نقطة بعد فوزه الكاسح 3/صفر على مستضيفه عجمان صاحب المركز السابع برصيد 16 نقطة، وله وكما للأهلي مباراة مؤجلة أمام بني ياس الذي يحتل المركز السادس برصيد 17 نقطة بعد فوزه على الاتحاد 3/صفر،

وللفريق مباراتان مؤجلتان أمام الأهلي وعجمان وفرصة كبيرة للصعود إلى أحد مراكز الصدارة إذا ما وفق في الفوز خلال المباراتين المؤجلتين من المراحل السابقة بسبب مشاركة الفريق في البطولة العربية للأندية أبطال الدوري والتي جرت أحداثها في سوريا مؤخراً.

ويجلس في المركز الثامن فريق العين برصيد 14 نقطة متفوقاً على الاتحاد التاسع برصيد 13 نقطة والرمس العاشر برصيد 12 نقطة، وقد خسرت هذه الفرق أمام الجزيرة وبني ياس والوصل على التوالي ليتأزم موقفها في المؤخرة.

متابعة: وليد الجابري