أعلن كولو توري مدافع منتخب كوت ديفوار وارسنال اللندني عن ثقته في الفوز على نيجيريا اليوم والوصول الى نهائي كأس الامم الافريقية في مصر. يقول توري: امامنا العديد من فرص الفوز على نيجيريا وانا واثق من ذلك وانا اعلم انها ستكون مباراة في غاية الصعوبة لقوة وخبرة المنتخب النيجيري لكننا تعاهدنا على تقديم مالم نقدمه حتى الان في البطولة امام النسور السوبر وما يحتويه من نجوم كبار امثال مارتنز وكانو واوكوشا وسنفعل ما بوسعنا لايقافهم تماما مثلما فعلنا مع الكاميرون ونجومه الكبار.

كذلك يتوقع توري فوز الافيال بكأس الامم الافريقية في العاشر من فبراير الجاري معلقا رغم صغوبة المهمة لكني ارى نفسي وزملائي فوق منصة التتويج من الان ونعمل بقوة لجعل مهمة الاخرين في غاية الصعوبة.

أيسن حزين لغيابه

ومن موقع استشفائه يعلق ميكائيل ايسن نجم وسط تشلسي اللندني والمنتخب الغاني عن غيابه المؤسف عن البطولة في تصريح لقناة بي بي سي البريطانية كان الاتفاق ان التحق بالفريق لكن للاسف تعرضت للاصابة فتغير كل شيء.

وفشلت غانا في اجتياز مرحلة المجموعات في كأس الامم الافريقية بعد ان خسرت امام نيجيريا بهدف ثم نجحت في الفوز على السنغال في المباراة الثانية قبل سقوطها المفاجىء امام زيمبابوي في اخر لقاءاتها والذي كان يستوجب فوزهم للتأهل لمرحلة لاحقة.

يقول نجم تشلسي: اعتقد انهم قدموا افضل ما عندهم الا انه لم يكن كافيا فان اللقاء الاول امام نيجيريا الذي خسرناه لسوء الحظ ثم لعبنا مباراة رائعة امام السنغال الا ان سوء الحظ عاندنا امام زيمبابوي في المباراة الاخيرة.

وعن المونديال يقول ايسن: استعد حاليا لنهائيات كأس العالم والمشاركة في عدد من المباريات الودية الاعدادية له مع المنتخب الغاني.علق فينسنت انيمبا حارس مرمى المنتخب النيجيري ان المستوى الرائع الذي قدمه خلال مباراة تونس في ربع نهائي البطولة الافريقية هو ابلغ رد على خطأ منتقديه.

وكان الحارس ذو الـ 23 عاما قد انقذ اربع ركلات ترجيحية وساهم بذلك في فوز فريقه 6/5 ليصعد الى نصف النهائي.يقول انيميا عن ذلك: انا سعيد بانقاذ الركلات المصيرية فساهمت في فوز فريقي من ناحية واسكات من انتقدني من ناحية اخرى والان اتسلم العديد من برقيات التهنئة من الجميع واشكرهم على ذلك واعتقد ان سبب نجاحي هو اخلاصي والتزامي وان كان الفضل يعود الى كامل الفريق.

ومن ناحيته وجه اوستين اكوافون مدرب النسور السوبر التحية والتهنئة الى انيميا لادائه الرائع قائلا كان عبقريا في ادائه الذي اعادنا الى جو المباراة بعد ان تخلفنا بركلتي ترجيح واثبت خطأ منتقديه اللذين قالوا انه ضعيف في صد ركلات الترجيح واليوم تواجه نيجيريا المنتخب الايفواري في نصف النهائي والحارس اللامع متفائل بفوز منتخب بلاده معلقا اتوقع لقاء عنيفا امام ساحل العاج لكني واثق ان الفريق قادرا على الفوز عليهم بل والعودة الى الوطن وبرفقتنا كأس البطولة.