أقام اتحاد الكاراتيه والتايكواندو صباح أمس بطولة الإمارات الثانية لفردي الكاتا والكوميتيه على صالة راشد بن حمدان بنادي النصر بمشاركة 70 فتاة يمثلن عشرة أندية ومراكز قدمت لهن جوائز من مركز الأنصار التجاري راعي البطولة، ورغم تواضع مستوى الغالبية العظمى من المشاركات إلا ان الإقبال على المشاركة في حد ذاته يعتبر جانباً إيجابياً نتمناه في جميع بطولات الفتيات وليس في المسابقات الفردية فقط أو في التي تخصص لها جوائز عينية حتى لا تصبح المادة وليس الهواية هي المحرك الأساسي للممارسين والمراكز.

وقد نال الميداليات الذهبية فتيات 7 أندية ومراكز تصدرها مركز الفضاء الذي حصل على 4 ميداليات ثم الثقافي العربي ثلاث وميداليتان لكل من نادي النصر وعجمان ثم واحدة لكل من سيدات الشارقة والجمعية النسائية وكودوكان.

وفي الختام قام أيوب حسين الشكري ومحمد عباس عضوا مجلس إدارة الاتحاد بتوزيع الهدايا العينية على جميع المشاركات في البطولة بعد ان حرص الاتحاد على تحويلها من هواتف متحركة إلى أدوات منزلية وأجهزة كهربائية أقل سعراً ولكن اشمل واعم توزيعاً كما أوضح أحد المسؤولين بالاتحاد والذي أشار إلى ان قائمة رعاة أنشطة الاتحاد تشمل حالياً سبع هيئات، وعموماً الهدايا العينية من هذا النوع ربما تكون مفيدة للفتيات من الآن في تجهيز بيوتهن للمستقبل.

وتجدرنا الإشارة هنا إلى ان فريق فتيات زعبيل قد اعتذر عن المشاركة في هذه البطولة، ورغم علمنا بان الاعتذار جاء بعد الإعلان عن وجود راع للبطولة إلا أن أيوب حسين رئيس اللجنة الفنية العليا بالاتحاد أشار إلى ان الاتفاق مع الراعي جاء بعد معرفتهم بالاعتذار!

أما على صعيد النتائج ففي بطولة الكاتا للدرجة الأولى فازت نورهان محسن (الثقافي العربي) بذهبية مواليد 90 ـ 1991 والثانية نوهان معتز (الثقافي) والثالثة شاهيناز معتز وسارة محمود (الجمعية النسائية) وهم المشاركات فقط بالمسابقة وبين خمس مشاركات في مواليد 86 ـ 1987 فازت محبوبة فراصات (كودوكان) بالمركز الأول، ريماس عدنان (كودوكان) الثانية، ابراز محمود (الثقافي) ونورا أحمد (النصر) بالمركز الثالث.

وفي مسابقات فردي كاتا درجة ثانية مواليد 90 ـ 91 فازت اليسيا (السيدات) بالمركز والأول، ريهام محمد (الثقافي) الثانية، مي همام (الثقافي) وأحلام جروان (الشارقة) بالمركز الثالث.

مواليد 92 ـ 93 الأولى شما إسحاق (عجمان)، الثانية نانسي عائشة (الفضاء)، الثالثة ريما الحبشي (عجمان) والكسندر كوتشن (السيدات)، وشارك في كل من المسابقتين 4 بنات.

مواليد 94 ـ 95 الأولى مهيتاب علاء (الثقافي)، الثانية منار عبده (الثقافي)، الثالثة علياء عبدالله (الشعب) ونجينا (الفضاء)، وذلك بين 8 فتيات شاركن في المسابقة وكذلك الحال في مسابقة مواليد 96 ـ 97 التي فازت بها زينب فهد (الفضاء)، الثانية نجوى المدفع (السيدات) والثالثة زميلتها سارة الكعبي وريتا طاهر (الفضاء).

وفي بطولة الكوميتيه فاز نادي النصر بذهبيتي الوزن المفتوح وفوق 60 كم درجة أولى عن طريق نورا أحمد أمين، وقد شارك في كل من المسابقتين 4 لاعبات، وصلت ثانية في المفتوح سوسن محمد محمود (الثقافي) والثالثة محبوبة وريماس من (الكودوكان). أما فوق الستين فحلت ثانية سيتيا من (مركز الاتحاد) والثالثة ريماس ومحبوبة (الكودوكان).

وزن حتى 57 الأولى سارة محمد محمود (الجمعية النسائية)، الثانية نورهان محسن (الثقافي)، الثالثة نورهان معتز (الثقافي) وشاهيناز معتز (الجمعية)، وشارك 4 لاعبات.

الوزن المفتوح درجة ثانية الأولى نانسي عائشة (الفضاء)، الثانية أحلام جروان (الشارقة)، الثالثة اليسيا (السيدات) وريهام همام (الثقافي).

وزن حتى 57 الأولى ريم عيد روس (عجمان)، الثانية مي همام (الثقافي)، الثالثة الكسندرا (السيدات) وعلياء عبدالله (الشعب).

وزن فوق 50 الأولى مهيتاب علاء الدين (الثقافي)، الثانية شما إسحاق (عجمان)، والثالثة أوليان دي سوزا (الاتحاد) وميرال عبدالقادر (الثقافي).

وزن حتى 45 الأولى أمينة (الفضاء) الثانية منار عبده (الثقافي)، الثالثة مروة عبده (الثقافي) وجيانزي (الاتحاد) وشارك في كل من هذه المسابقات 4 فتيات.

وبين 6 مشاركات في وزن حتى 40 فازت ريتا طاهر (الفضاء) بالمركز الأول، الثانية فاطمة اولبي (الفضاء)، الثالثة ناجينا (الفضاء)، وفيكتوريا (أكاديمية القتال).

وزن حتى 30 كم الأولى نجوى المدفع (السيدات)، الثانية زينب فهد (الفضاء) والثالثة عفراء محمد إسحاق (عجمان) وهن المشاركات فقط.