في أول تصريحاته الصحافية عقب توليه مهمة المدير الفني لفريق الوحدة أكد الفرنسي جون جودار انه سعيد جداً بثقة سمو الشيخ سعيد بن زايد ومسؤولي النادي وأتمنى ان أحقق طموحات المسؤولين والجماهير على حد سواء.
وقال إنه ليس غريباً على النادي أو الفريق فهو كان قبل توليه المهمة خلفاً لهولمان يعمل مديراً فنياً لأكاديمية الناشئين بالشهامة، وكان يتابع الفريق الأول بشكل جيد، ولديه فكرة كاملة عن إمكانيات اللاعبين، والبعض منهم كان معه وهو مدير فني للمنتخب الوطني للشباب والذين أصبحوا الآن أعمدة أساسية في صفوف الفريق. وأضاف أنه لم يقطع إلا خطوة واحدة عندما انتقل من الشهامة إلى أبوظبي مشيراً إلى أنه يعتبر نفسه مدرباً في النادي بغض النظر عن المكان الذي سيعمل فيه سواء مع الشباب أو الفريق الأول.
وعن طموحاته مع الفريق في الفترة المقبلة خاصة وهو مازال متصدراً للدوري قال جودار إنه يفضل أن يتسلم المهمة مع فريق بطل ومتصدر أكثر مما يعمل مع فريق يقع في الوسط أو المؤخرة، لأن ذلك يعطي دافعاً كبيراً في العمل، وقال إنه أبلغ اللاعبين قبل مران (أمس) ان الخسارة في مباراتين متتاليتين ليست نهاية المطاف، والفريق البطل قادر على تجاوز هذه الكبوة سريعاً وهذه سمة أساسية في الفرق الكبرى لا تتأثر بخسارة عارضة، والكلام نفسه أقوله للجماهير لابد أن تتكاتفوا مع الفريق وهو الآن في أشد الحاجة إلى مساندتكم أكثر من أي وقت مضى، وسنقاتل للمنافسة على جميع البطولات المحلية.
وعما إذا كان سيجري تعديلات فنية جذرية في أسلوب اللعب وأي الطرق سيتبعها قال جودار الفريق يلعب بطريقة 3/5/2 ولا أستطيع الآن إجراء تعديلات على أسلوب اللعب لضيق الوقت، وأفضل ان ألعب بالأسلوب الذي يناسب إمكانيات اللاعبين أكثر مما أفضل أنا كمدرب.
وأشار جودار إلى أنه سيعمل خلال التدريبات القادمة على إصلاح بعض العيوب البسيطة التي ظهرت في أداء الفريق خلال مباراتي الوصل والنصر وأهمها ان الفريق لا يستطيع الضغط القوي على المنافس لقطع الكرة وتقريب المسافات بين اللاعبين.
وقال إنه سيواجه مشكلة تتمثل في إصابة معظم لاعبي خط الدفاع ويأمل ان يتماثلوا للشفاء سريعاً قبل لقاء الجزيرة في الكأس، مشيراً إلى ان الفريق سيلعب بالأسلوب نفسه ولن تكون هناك تغييرات إلا في أضيق الحدود في تشكيل الفريق، حسب الحالة الصحية لهؤلاء اللاعبين.
وعما إذا كان قد وقع عقداً مع النادي والمدة التي سيستمر فيها مع الفريق الأول قال ان إدارة النادي قامت بتكليفي بهذه المهمة باعتباري اعمل مدرباً بالنادي، ولم نتحدث في أية تفاصيل خاصة بالعقد ولم يتم توقيع عقد جديد حتى الآن، كما أن الوقت لم يسمح بمناقشة أية تفاصيل خاصة بهذا الأمر.
وكان جودار قد قاد أول من أمس مراناً للوحدة بحضور جميع اللاعبين، وأدى البدلاء وبقية اللاعبين مراناً عادياً، فيما أدى اللاعبون الذين شاركوا في لقاء النصر مراناً خفيفاً لفك العضلات.
وتستمر تدريبات الفريق يومياً على فترتين صباحاً ومساء ويحصل اللاعبون على راحة يوم الأربعاء فقط ويسافر الفريق صباح الخميس إلى الشارقة استعداداً للقاء الجزيرة في الكأس. من جانب آخر يعود إلى البلاد المحترف الانغولي موريتو يوم غد الثلاثاء بعد انتهاء مشاركة فريقه في كأس أمم إفريقيا للانتظام في التدريبات.
كتب إبراهيم الديب:
