أبدى الفرنسي روجيه لومير المدير الفني لمنتخب تونس لكرة القدم سعادته بالفوز الذي حققه فريقه مساء أول من أمس على جنوب أفريقيا 2/صفر. وأكد لومير أن الفريق أكد بهذا الفوز والتأهل المبكر للدور الثاني (دور الثمانية) للبطولة جدارته بالمنافسة على الاحتفاظ باللقب الذي حصل عليه في عام 2004 عندما أقيمت البطولة الإفريقية الماضية في تونس.

وقال لوميير في المؤتمر الصحافي عقب المباراة إن فريقه حقق فوزا ثمينا للغاية وتقدم خطوة جديدة على طريق الدفاع عن اللقب. وأوضح «الفوز جاء بعد المجهود الذي بذله اللاعبون في التدريبات وخلال المباراة ليثبتوا جدارة الفريق بالمنافسة على اللقب الإفريقي».

وأوضح لومير لدى سؤاله عن السبب وراء الأداء الأوروبي للفريق في المباراة أن لاعبي الفريق معظمهم من المحترفين بأوروبا ولذلك من الطبيعي أن يسيطر عليهم الأداء الأوروبي. أضاف لومير أن الفريق التونسي لديه الثقة التي تساعده على اللعب بشكل جيد في المباريات وبالتالي يتقدم بثبات في طريق الدفاع عن اللقب الإفريقي.

وأكد لومير أن مواجهة غينيا في ختام مباريات المجموعة يوم الاثنين المقبل ستكون في غاية الصعوبة وهي حاسمة على قمة المجموعة كما أنها ستكون مباراة ثأرية لان المنتخب الغيني هو الفريق الوحيد الذي تغلب على المنتخب التونسي في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2006 والمؤهلة لنهائيات البطولة الحالية. وأوضح لومير أنه يسعى مع فريقه للتغلب على الفريق الغيني والبقاء في صدارة المجموعة للبقاء بمدينة الإسكندرية بعد تعود اللاعبين على مناخها والمساندة الجماهيرية التي يجدها الفريق بالإسكندرية.