مازالت قصة فيصل خليل وتوجهه إلى فرنسا سعيا وراء الاحتراف مع نادي شاتوروا الفرنسي هي حديث الشارع الكروي في الدولة، وما زالت توابع زلزال الاحتراف أو شبه الاحتراف كما في قضية راشد عبدالرحمن موجودة وتخرج إلى السطح بين الفينة والأخرى وان غابت فترة لكنها تبقى فترات.
وكثيرة هي الآراء التي اتفقت على ضرورة إبرام عقود بين اللاعبين وأنديتهم وذلك حماية لحقوق كلا الطرفين، ولعل احد الأصوات المنادية بأهمية انجاز تلك العقود الفريق ضاحي خلفان تميم القائد العام لشرطة دبي، ورئيس لجنة المتابعة بنادي العين وعضو هيئة الشرف العيناوية والذي تحدث لـ «البيان الرياضي » على هامش حضوره مباراة العين والوصل عن موضوع خروج اللاعبين من أنديتهم والاتجاه للخارج من اجل الاحتراف دون العودة إلى أنديتهم قائلا:
في البداية اسأل هل هناك عقود موقعة بين هؤلاء اللاعبين وأنديتهم ؟ فإذا لم يكن هناك على الأندية ان تسرع الخطى في إبرام العقود مع لاعبيها لكي تحمي نفسها لان العقد شريعة المتعاقدين. ويضيف: فيصل خليل كلاعب لديه الطموح للأفضل من خلال الاحتراف وهو حق شرعي لأنه من الممكن ان ينتهي كلاعب في غضون خمس سنوات وبالتالي يريد الاستفادة من قدراته الآن. ويستطرد الفريق ضاحي بقوله: بحسب ما علمت ان نادي النصر ابرم عقودا مع لاعبيه وبعض الأندية ليست لديها عقود مما وضعها في ورطة.
كتب عمر جمعة: