أقرت اللجنة المنظمة لسباقات الخيل بمضمار جبل علي نظاماً جديداً لجوائز مسابقة الأشواط والتي كانت تعرف سابقاً بمسابقة الأشواط المزدوجة. وجاء في التعديل أن كل شخص ينجح في ترشيح كل من الحصان الأول والثاني في كل شوط سيكون مؤهلاً للحصول على جائزة الأشواط.

وستكون قيمة الجائزة ثلاثة آلاف درهم فقط لكل شوط منها ألفا درهم ستخصص اعتباراً من سباق اليوم إضافة إلى مبلغ ألف درهم من المبالغ المجمعة من جوائز الأشواط من السباقات الأربعة الماضية خلال هذا الموسم وسيتم اختيار 18 شخصاً من الفائزين عشوائياً بواسطة الكمبيوتر.

وسيمنح أول ثلاثة أشخاص مبلغ خمسمائة درهم فيما ينال كل شخص من الـ 15 فائزاً مبلغ مئة درهم. وستعلن النتائج في اللوحة المعلقة بجوار غرفة الكمبيوتر بعد نهاية كل شوط وتسلم الجوائز للفائزين فوراً. وأعلنت اللجنة المنظمة أن الجائزة المالية المذكورة أعلاه ستكون خلال هذا الموسم فقط وفي المواسم المقبلة ستصبح الجائزة ألفي درهم فقط.