أشعلت الهزيمة من المنتخب الكونغولي صفر/2 في بداية المشوار ببطولة كأس الأمم نار الخلافات داخل معسكر المنتخب التوغولي. وجاءت الهزيمة صفر/2 أمام الكونغو الديمقراطية لتكشف الصراع والأزمة الدائرة داخل صفوف الفريق وبالتحديد بين اللاعب إيمانويل أديبايور نجم هجوم الفريق التوغولي المنتقل حديثا من موناكو الفرنسي إلى أرسنال الانجليزي ومديره الفني النيجيري ستيفن كيشي.
وشهد معسكر الفريق أمس تبادلا للاتهامات بين أديبايور وكيشي مما دفع باقي لاعبي الفريق وأعضاء الجهاز الفني للتدخل والفصل بينهما قبل تفاقم الأزمة.
كما نشبت مشادة كلامية حادة بين لاعبي منتخب توغو من ناحية، ورئيس الاتحاد «روك جناسينجبي» عقب هزيمتهم من الكونغو الديمقراطية صفر/2 عندما وجه اللوم إلى المدرب ستيفان كيشي لسوء تغييراته وإدارته فتصدى له كابتن الفريق دوسيه.
وطوال مشوار الفريق من الملعب إلى الفندق (70 كلم) تطور النقاش وطالب اللاعبون بالحصول على مستحقاتهم عن التأهل إلى كأس العالم، وكانت المشكلة قد اندلعت في لومي العاصمة قبل الوصول إلى مصر لتأخر صرف المكافآت وقدرها 40 ألف دولار لكل لاعب.
وتضامن لاعبو توغو من أجل مدربهم واستمر الجدال حتى ساعة متأخرة من ليلة أول من أمس حتى حصل جناسينجبي على وعد من حكومته بإرسال نصف المكافآت أي 20 ألف دولار على أن يصرف الباقي بعد البطولة.. وما زال التوتر سائداً داخل بعثة توغو.