يشهد مجمع التنس بمدينة زايد الرياضية ولأول مرة البطولة الدولية الخامسة لتنس الشباب تحت 18 سنة والتي تنطلق في العشرين من شهر يناير الجاري بالعاصمة ابوظبي حيث تتنافس 35 دولة على كأس المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان.
البطولة لها اهمية خاصة حيث يحمل كأسها اسماً عزيزاً وغالياً على قلوبنا جميعاً الى جانب المشاركة الدولية الواسعة لأبطال المستقبل علاوة على اقامتها وللمرة السادسة تحت مظلة الاتحاد الدولي واتحاد الامارات.
ويمثلنا في هذه البطولة عدد من اللاعبين الواعدين هم منتخب الأمل ويضم حمد اسماعيل، خالد الحساني، سالم آل علي، المرزوقي حسن وهذا الرباعي يعول عليه في المستقبل وقد تأهلوا بفضل نقاطهم وليس ببطاقة منحة.
كما يشارك في هذه البطولة نخبة من اللاعبين يمثلون دول: الامارات، الكويت، سوريا، مصر، فلسطين، الاردن، عمان، تونس، لبنان، ايران، سويسرا، باكستان، روسيا، الهند، اذربيجان، كازاخستان،
اوزباكستان، ارمينيا، كرواتيا، التشيك، بريطانيا، اوكرانيا، بيلاروسيا، رومانيا، ايطاليا، استراليا، بلجيكا، اوغندا، المانيا، النرويج، صربيا والجبل الأسود، جنوب افريقيا، لبنان، اميركا، فرنسا، هونغ كونغ.
هذا ومن المقرر ان تنطلق التصفيات يوم غد الجمعة بدورها الأول ثم يستكمل الدور الثاني والثالث يوم بعد غد السبت ويوم الأحد وبعد تأهل اربعة لاعبين من التصفيات برفع عدد اللاعبين الى 32 لاعباً لتبدأ البطولة وذلك على صعيد البنين والبنات.
أما نهائي الفردي للذكور والاناث فسوف يقام في اليوم الختامي يوم الجمعة الموافق 27 يناير فيما يسبقه نهائي الزوجي مساء يوم الخميس 26 يناير الجاري.
ويترأس اللجنة المنظمة د. عبدالله النعيمي ويتولى مسؤولية مدير البطولة صلاح البراميلي السكرتير الفني للاتحاد ويتولى مسؤولية الحكم العام هاني الخصيف ممثل الاتحاد الدولي في البطولة.
وتأتي هذه البطولة واستضافتها ودعمها في اطار خطة الاتحاد لدعم هذه الفئة التي تمثل محور اللعبة ومستقبلها، وتطوير مستواها سوف يدعم ليس تنس الامارات فحسب بل التنس العالمي ايضاً.
كتب حسن رفعت
