قلص ليفربول الذي يملك مباراتين مؤجلتين ايضا، الفارق الى نقطة واحدة عن مانشستر يونايتد بعد فوزه على ضيفه توتنهام الرابع (40 نقطة) 1-صفر في المرحلة الثانية والعشرين من الدوري الانجليزي أول من أمس.

وسيطر ليفربول على مجريات الشوط الاول بالكامل وحاصر ضيفه في منطقته، وسنحت للاعبه العملاق بيتر كراوتش اكثر من فرصة للتسجيل لكن الحارس الدولي بول روبنسون لمع في اللقاء وقضى على كامل الخطورة التي تشكلت في منطقته.

وجاء الفرج عن طريق الاسترالي هاري كيويل الذي تابع مباشرة كرة ارسلها اليه من عمق الجهة اليمنى ستيف فينان ولم يستطع روبنسون الوقوق في وجهها (59).

وكاد المصري احمد حسام »ميدو« يدرك التعادل بعد اقل من دقيقة عندما وصلته الكرة في منطقة جزاء ليفربول فالتف حول نفسه وسددها مباشرة ابعدها رينا الى ركنية.

واطلق النرويجي يون ارني ريزه صاروخا من نحو 32 مترا بعدما ارتدت اليه الكرة من الركنية فاصابت احد اللاعبين وانحرفت عن المرمى (69)، وخسر توتنهام جهود مدافعه بول ستالتيري في الدقائق الخمس الاخيرة لنيله البطاقة الحمراء بعد مخاشنة كيويل المنفرد، وكاد الاخير يضيف الهدف الثاني بتسديدة قوية من داخل المنطقة ارتطمت باحد المدافعين وزال خطرها (87).

وفاز مانشستر سيتي على جاره مانشستر يونايتد صاحب المركز الثاني 3-1، وتقدم مانشستر سيتي بهدفين نظيفين في الدربي رقم 145 بين الفريقين عن طريق تريفور سينكلير (32) بتسديدة يمينية من قرب نقطة الجزاء، وداريوش فاسل بطريقة مماثلة وانما بقدمه اليسرى (39).

ولم يستفد مانشستر سيتي في الشوط الثاني من النقص العددي في صفوف ضيفه بعد طرد مهاجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو في الدقيقة 66، وعلى العكس قلص الهولندي رود فان نيستلروي الفارق في الدقيقة 76 بتسديدة يمينية من الجهة اليسرى رافعا رصيده الى 16 هدفا في صدارة ترتيب الهدافين، لكن الكلمة الاخيرة كانت لسيتي الذي اسقط جاره بالضربة القاضية بتسجيله الهدف الثالث بواسطة الاحتياطي روبي فاولر في الدقيقة الاخيرة.

ورفع مانشستر سيتي رصيده الى 31 نقطة وضعته في المركز الثامن مؤقتا مقابل 45 ليونايتد.وحسم ارسنال نتيجة مباراته مع ضيفه ميدلزبره في الشوط الاول بعدما سجل 4 اهداف نظيفة عن طريق الفرنسي تييري هنري (20 و29) وفيليب سنديروس (23) والفرنسي روبير بيريس (45).

وفي الشوط الثاني، رفع البرازيلي جيلبرتو سيلفا غلة فريقه بتسجيله الهدف الخامس (59)، وعزز هنري بهدف شخصي ثالث وسادس لفريقه (68) رافعا رصيده الى 13 هدفا في المركز الثاني لترتيب الهدافين، واختتم البيلاروسي الكسندر هليب المهرجان بالهدف السابع (84) بعد ان خسر ميدلزبره جهود لاعبه الدولي البرازيلي السابق دوريفا بالانذار الثاني (73).

وتقدم استون فيلا على ضيفه وست هام بهدف للي هندري (27)، وادرك الضيف التعادل عن طريق بوبي زامورا (51)، ثم سجل له مارلون هيروود هدف الفوز (60 من ركلة جزاء) رافعا رصيده الشخصي الى 10 اهداف.

وفاز تشارلتون على برمنغهام بهدف لبراين هيوز (29) ودارين بنت (90) الذي رفع رصيده الى 11 هدفا في المركز الثالث على لائحة الهدافين، وفولهام على ضيفه نيوكاسل بهدف ايضا للفرنسي ستيف مالبرانك (75)، وسقط بورتسموث امام ضيفه ايفرتون بهدف لليون اوسمان (31).وتعادل بلاكبيرن روفرز مع بولتون صفر-صفر.ولعب امس ويغان مع وست بروميتش البيون وتشلسي مع سندرلاند.