تأهلت البلجيكية جوستين هينان هاردين امس الخميس للمباراة النهائية في بطولة سيدني الدولية للتنس باستراليا اثر فوزها على الروسية سفتلانا كوزنتسوفا. ففي اولى مباراتي الدور قبل النهائي لفردي السيدات بالبطولة فازت المصنفة الخامسة هينان هاردين العائدة الى الملاعب بعد غياب طويل جراء الاصابة على كوزنتسوفا المصنفة السادسة بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6/3 و6/1 بعد مباراة استمرت 71 دقيقة.

وكان تفوق نجمة التنس البلجيكية واضحا تماما طوال المباراة التي اقيمت في اجواء حارة ورطبة. وكانت هينان هاردين «23 عاما» فازت ببطولة سيدني ثم بطولة استراليا المفتوحة في عام 2004 الا انها لم تتمكن من المشاركة في البطولتين في العام الماضي بسبب اصابة في الركبة.

في المباراة النهائية للبطولة اليوم الجمعة تلتقي هينان هاردين مع الايطالية فرانسيسكا شيافوني المصنفة السابعة او مع التشيكية نيكول فايدسوفا المصنفة الثامنة. كما خرج الاسترالي ليتون هيويت من البطولة امس الخميس اثر هزيمته غير المتوقعة امام الايطالي اندريه سيبي. ففي دور الثمانية لفردي الرجال فجر سيبي غير المصنف مفاجأة من العيار الثقيل عندما هزم هيويت المصنف الاول في البطولة بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة بنتيجة 4/6 و7/5 و7/5 ليتأهل اثر ذلك الى الدور قبل النهائي.

وفي دور الثمانية ايضا فاز المصنف الثامن الاميركي جيمس بليك على الفرنسي غير المصنف ارنو كليمو بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة بنتيجة 3/6 و6/1 و6/4 ليضمن الظهور في احدى مباراتي الدور قبل النهائي.

وتأهل الروسي ايجور اندريف للدور قبل النهائي بعد فوزه على مواطنه دميتري تورسونوف بنتيجة 6/2 و3/6 و6/4. من جهة اخرى تأهل لاعب تايلاند بارادورن سريتشافان لدور الثمانية بعد فوزه على الكرواتي ايفو كارلوفيتش 7/6 و7/6 في الدور الثاني.